Елена Беляева: Реорганизация Госпиталя ветеранов войн не должна ущемлять права пациентов

4 минуты назад

Помощник Михаила Амосова, экономист Елена Беляева в эфире радиопередачи «Партбюро» рассказала о позиции фракции относительно создания на базе Госпиталя нового медучреждения путём включения в него больниц №46 и №23.

Елена Беляева напомнила, что проект объединения медучреждений представил Смольный, обосновывая такую необходимость экономией 1 млрд бюджетных рублей. При помощи этих средств Госпиталь ветеранов войн, испытывающий дефицит реабилитационных коек, сможет построить новый реабилитационный центр. В городском бюджете деньги на центр отсутствуют.

Елена Беляева отметила, что планы объединения больниц вызывают негативную реакцию у части депутатов и петербуржцев, поскольку есть опасность, что в результате реорганизации город лишится уникального центра блокадников, который располагается в 46-й больнице. Кроме того, высказываются сомнения в финансовой обоснованности проекта.

Фракция «ЯБЛОКО» считает важным, что проблема объединения медучреждений была вынесена на всестороннее обсуждение, что заинтересованные стороны выступили с аргументированными позициями, подчеркнула  Елена Беляева.

«Пытаясь сэкономить бюджетные средства, важно, чтобы граждане, привыкшие получать медицинскую помощь в 23-й и 46-й больницах, продолжали пользоваться без ограничений медицинскими услугами, но на более высоком качественно уровне. Чтобы окончательное решение по объединению принималось с учетом всех мнений», – сказала Елена Беляева. 

 

Вконтакте:

Facebook: