Елена Беляева: Приоритетом бюджета должны стать инвестиции в человека

22 сентября 2017, 11:32

В стране, которая претендует на статус сверхдержавы, размер детского пособия и минимальной стипендии не может составлять 50 и 1500 рублей соответственно – это просто стыдно, считает  Елена Беляева.

В эфире программы «Партбюро» помощник Михаила Амосова рассказала о причинах, по которым фракция «ЯБЛОКО» в ЗакСе поддержала законопроект об увеличении детских пособий в 70 раз.

По мнению Елены Беляевой, в первую очередь необходимо финансировать инвестиции в человека, а прекращение войны в Сирии – прекрасный источник средств для этих целей.

«Яблочница» отметила, что Санкт-Петербург должен занимать лидирующие позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности. Для улучшения инвестиционного климата в России необходим независимый суд, прекращение силового давление на бизнес,  реальная борьба с коррупцией.

Елена Беляева подчеркнула, что инициатива о введении штрафа для родителей за отказ прививать детей – неправильна и незаконна, поскольку нарушает права детей. Необходимо не штрафовать, а разъяснять важность и пользу прививок, вести широкую информационную кампанию, а производители медицинских средств для вакцинации должны гарантировать качество своей продукции.

Кроме того, помощник Михаила Амосова прокомментировала законопроект о штрафах для чиновников за воспрепятствование депутатской деятельности.

Елена Беляева сообщила, что  депутаты фракции «ЯБЛОКО» планируют вносить поправки  к законопроекту, чтобы детально проработать весь механизм взимания штрафов. Важно, чтобы не пострадало качество  и не возникло ситуации,  при которой депутаты будут получать ответы в срок, но сами ответы будут являться формальными отписками.

Вконтакте:

Facebook: