Елена Беляева: Наша цель — создание в Петербурге европейских стандартов качества жизни

Создание комфортной среды проживания в Санкт-Петербурге невозможно без повышения уровня качества жизни граждан, считает помощник Михаила Амосова Елена Беляева. В эфире передачи «Партбюро» экономист рассказала о факторах, влияющих на качество жизни в крупных городах.

Елена Беляева отметила , что журнал «Экономист» составил  рейтинг городов мира по уровню качества жизни, в этот рейтинг вошли всего два российских города – Санкт-Петербург и Москва, занявшие 76-е и 80-е места соответственно.

Факторы, по котором оценивался рейтинг комфортности жизни, были объединены в пять контрольных групп:  здравоохранение, культура,  окружающая среда, образование и инфраструктура, стабильность (безопасность).  При этом общемировой тенденцией является снижение стабильности.

«Яблочница» подчеркнула, что непродуманные решения власти негативно сказывается на уровне  качества жизни граждан, вызывают серьезное общественное недовольство, выливающееся в акции протеста, что нарушает стабильность.

Помощник депутата напомнила, что одна из основных целей предвыборной программы  Петербургского «ЯБЛОКА» — создание в городе европейских стандартов качества жизни.

Елена Беляева добавила, что ответственность за митинги во многом лежит на правящей партии, если в обществе отсутствует широкая общественная дискуссия – будут возникать акции протеста.

Передачу с участием Елены Беляевой слушайте ниже:

 

Вконтакте:

Facebook: