Борис Вишневский: «ЯБЛОКО» всегда стоит на страже города и горожан

14 декабря 2017, 14:04

Сохранение Исаакиевского собора как части государственного музея - главное достижение фракции «ЯБЛОКО» и ее союзников в 2017 году, считает Борис Вишневский. В эфире радиопередачи «Партбюро» депутат рассказал о главных достижениях и неудачах фракции «ЯБЛОКО» в уходящем году.

Борис Вишневский отметил, что передача Исаакиевского собора незаконна, поскольку невозможно изъять из состава собора фрески, малахитовые колонны и другие охраняемые элементы и предметы, передача которых прямо запрещена.

«Наша позиция поддержана горожанами, все социологические опросы показывают трехкратное преимущество сторонников сохранения музея над сторонниками передачи Исаакия РПЦ, это придает нам сил», - считает «яблочник».

Депутат добавил, что музей удалось отстоять благодаря масштабному общественному сопротивлению.

Борис Вишневский подчеркнул, что депутаты фракции «ЯБЛОКО» активно работают в Комитете защиты Петербурга, в рамках которого боролись за сохранение публичной библиотеки, защищали Пулковскую обсерваторию от безумной застройки и фактического уничтожения, а также выступали против давления на Европейский университет и петербургскую науку и культуру. 

Кроме того, Михаил Амосов и Борис Вишневский занимались транспортными проблемами Санкт-Петербурга, добились начала работ по обеспечению безопасного перехода через железную дорогу в створе Туристской улицы, а также обращались в правительство с просьбой прекратить  абсурдный эксперимент по тотальному досмотру  пассажиров на входе в метро.

Значимым достижением фракции и всего Петербургского парламента , по мнению Бориса Вишневского, является остановка инициативы отмены очных публичных слушаний по градостроительным вопросам. В случае переноса публичных слушаний в интернет граждане лишились бы возможности реально влиять на рассмотрение градостроительных вопросов. 

Главной неудачей Борис Вишневский считает, что фракции несмотря на немалые усилия так и не удалось добиться отмены бюджетных субсидий ЗСД по тайному соглашению и его раскрытия.

«Депутаты других фракций продолжают голосовать за городской бюджет, который предусматривает выделение 4-5 млрд концессионерам ЗСД по тайному соглашению», - напомнил лидер фракции.

Борис Вишневский подчеркнул: «ЯБЛОКО внесло проект закона, который обяжет делать публичными все соглашения по государственно-частному партнерству, предусматривающие обязательства города по выплате бюджетных денег.

«„ЯБЛОКО“ всегда приходит на помощь нашим избирателям и  стоит на защите города и горожан», - сказал парламентарий. 

Запись передачи с участием Бориса Вишневского слушайте ниже:

 

Вконтакте:

Facebook: