Борис Вишневский: В своем отчете губернатор ответил на один вопрос из десяти

12 мая 2017, 17:20

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский в эфире программы «Партбюро» раскритиковал ежегодный отчет Георгия Полтавченко перед депутатами городского парламента.

По мнению Бориса Вишневского, губернатор фактически не ответил на вопросы фракции «ЯБЛОКО», заранее направленные ему в период подготовки отчета.

«Мы направили губернатору 10 вопросов. Ответил он только на вопрос про «Зенит-арену», и то абсолютно неудовлетворительно. Правительство города не делало ничего, чтобы разобраться с масштабными финансовыми нарушениями, которые имели место при строительстве стадиона», - сказал Борис Вишневский.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» отметил, что губернатор проигнорировал вопросы, волнующие петербургское общество, в частности вопросы о референдумах о судьбе Исаакиевского собора и мосту Кадырова, об уничтожаемом Европейском университете, публичной библиотеке, кабальном соглашении по ЗСД, которое отказываются предоставлять депутатам.

«У «ЯБЛОКА» регулярно возникает ощущение, что с петербургскими градоначальниками мы живем в каких-то разных городах. Еще со времен Валентины Матвиенко мне очень хочется жить в том Санкт-Петербурге, о котором она рассказывала в своих отчетах. Георгий Сергеевич продолжает эту традицию», - добавил Борис Вишневский.

Кроме того, в эфире передачи «яблочник» рассказал о том, что для него 9 мая – день великой радости и великой скорби. Депутат считает, что в праздновании Дня Победы должно быть как можно меньше формальности, в этом случае праздник сохранит свое объединяющее начало.

Борис Вишневский также прокомментировал утверждение куратором внутренней и молодежной политики вице-губернатора Константина Серова. Руководитель фракции «ЯБЛОКО» считает, что вице-губернатор будет нести ответственность за обеспечение районными администрациями необходимого результата на выборах.

Парламентарий отметил, что давно пора вернуться к районной системе местного самоуправления, вернуть выборность районных депутатов, а они, в свою очередь, должны утверждать главу района.

Депутат также считает, что у Константина Серова не получится эффективно работать с молодежью.

 

Вконтакте:

Facebook: