Борис Вишневский: Строители не злодеи, но нельзя полагаться только на их совесть

02 февраля 2018, 12:40

Прекратить незаконные стройки в Санкт-Петербурге возможно только через создание специальных механизмов контроля и независимой экспертизы, считает Борис Вишневский.

В эфире программы «Вечер трудного дня» на телеканале «78» руководитель фракции «ЯБЛОКО» обсудил проблему защиты исторических захоронений от растущих аппетитов строительного бизнеса.

Борис Вишневский отметил, что строительство нового торгового комплекса на месте Фарфоровского кладбища в Санкт-Петербурге противоречит федеральному закону «О погребении и похоронном деле» (1996), который запрещает строить на местах захоронений.

Депутат подчеркнул, что главная проблема стройки ТРЦ на территории бывшего Фарфоровского кладбища заключается в отсутствии механизма независимого контроля и наблюдения за работами.

«Необходимо допустить на стройку общественников и независимых наблюдателей, лично не заинтересованных в извлечении прибыли и не связанных со строителями», - сказал Борис Вишневский.

Лидер фракции «ЯБЛОКО» отметил, что уже обращался к губернатору Петербурга с предложением принять соответствующий законодательный акт. Но столкнулся с равнодушием к проблеме строительства на территории бывших кладбищ со стороны исполнительной власти. Борис Вишневский намерен в скором времени инициировать новое обсуждение проблемы, обратившись к губернатору с просьбой о внеочередном личном приеме. 

Вконтакте:

Facebook: