Борис Вишневский: Сидящие дома режиму не страшны

Нехождение на выборы увеличит число голосов за Путина, а люди несогласные с существующим курсом, никак не продемонстрируют, что в России существует серьезный запрос на альтернативную политику, заявил в эфире «Эха Москвы» Борис Вишневский.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» отметил, что, признаёт только один социологический опрос - это протокол голосования, при условии отсутствия фальсификаций.

«Алексея Навального несправедливо не допустили к выборам, но закон, по которому его не допустили, можно было бы отменить, если бы у оппозиции была фракция в Госдуме. Проводимая им линия на бойкот выборов деструктивна», - считает Борис Вишневский.

В ходе передачи «Особое мнение» депутат подчеркнул, что сидящие дома режиму не страшны - нет ни одной авторитарной страны в мире, где авторитаризм бы рухнул от того, что люди не пошли голосовать.

По мнению «яблочника», явка на выборы мало кого интересует, кроме политологов, всем интересны результаты.

«Важно, чтобы оппозиция получила значимые результаты», - подчеркнул Борис Вишневский.

Политик отметил, что не пойдет на митинг 28 января, анонсированный Алексеем Навальным, поскольку власти акция за неучастие в выборах не страшна, но в случае, если будут задержания, депутат намерен оказывать правозащитную помощь задержанным.

Кроме того, в ходе передачи были затронуты темы внесудебных блокировок сайтов.

«Если решать, блокировать сайт или нет, будет чиновник или прокурор, то будут блокировать оппозиционные, а не экстремистские сайты», - считает Борис Вишневский.

Комментируя ситуацию с передачей Исаакиевского собора РПЦ, депутат выразил надежду, что сохранится существующий статус Исаакиевского собора как части государственного музея, с возможностями для богослужений.

Передачу с участием Бориса Вишневского слушайте по ссылке: https://echo.msk.ru/programs/personalno/2129988-echo/

Вконтакте:

Facebook: