Борис Вишневский: Школы и поликлиники важнее чемпионата мира

08 сентября 2017, 22:56

Фракция «Яблоко» будет настаивать на возвращение в городской бюджет 2,6 млрд рублей, которые в прошлом году были перенаправлены с социальных объектов на стадион, сообщил Борис Вишневский в эфире программы «Партбюро».

Депутат подчеркнул, что в результате перенаправления бюджетных средств на стадион  в Петербурге  возникли серьезные проблемы с вводом новых школ и поликлиник.

Кроме того, руководитель фракции «ЯБЛОКО» напомнил, что, если по ЗСД даже не проедет ни одного автомобиля, концессионеры автодороги всё равно получат свою прибыль.

«Концессионеры ЗСД с помощью городских чиновников организовали себе безубыточный бизнес, город выделяет им по несколько миллиардов рублей ежегодно, а соглашение, которое обеспечивает концессионерам эту прибыль, засекретили», - сказал Борис Вишневский.

Парламентарий отметил, что несмотря на это ЕР и ЛДПР согласились голосовать за выделение средств.

По мнению Бориса Вишневского, экстремисты и провокаторы, оскорбившиеся фильмом Алексея Учителя «Матильда», перешли от слов к поджогам кинотеатров в результате попустительства правоохранительных органов.

«Один окрик на Поклонскую из Кремля, и она забыла бы про фильм «Матильда», Алексея Учителя и Николая Второго», - считает «яблочник».

Борис Вишневский отметил, что «Яблоко» всегда считало важным опираться на мнение петербуржцев  и в соответствии с этим выстраивать  законодательные инициативы.

«Если власти будут считать себя слугами народа, тогда в городе не будет мостов Кадырова, проблемы с Исаакиевским собором, секретных соглашений и градостроительных проектов вопреки мнению граждан», - подчеркнул лидер фракции «ЯБЛОКО».

Вконтакте:

Facebook: