Борис Вишневский: Рост цен – это крымско-сирийский налог

04 июля 2017, 16:07

Руководитель фракции «ЯБЛОКО»  в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский в эфире программы «Особое мнение из Петербурга» обсудил вердикт присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова, а также высказался об актуальных городских проблемах.  

По мнению Бориса Вишневского, суд обошел стороной мотивы убийства Бориса Немцова, отказался допросить высокопоставленных чеченских силовиков, в подразделениях которых служили подозреваемые. Не названы заказчики и организаторы преступления, всё ограничилось исполнителями.

«Надеюсь, мы когда-нибудь узнаем, кто заказал и организовывал убийство Бориса Немцова, но я, к сожалению, должен констатировать, что произойдет это после смены власти в стране», - сказал Борис Вишневский.  

Депутат считает, что постоянный рост цен, тарифов на ЖКХ и общественный транспорт, а также ухудшение уровня жизни обусловлены платой за войну в Сирии и на Украине, санкциями, последовавшими после присоединения Крыма.  

Кроме того, отвечая на вопросы слушателей, Борис Вишневский высказался  о  необходимости передачи полномочий на составление протоколов за нарушения закона о шуме в вечернее время муниципалам. 

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе подчеркнул, что Исаакиевский собор должен оставаться государственным музеем, а также напомнил, что закон прямо запрещает передачу собора РПЦ. 

В ходе программы Борис Вишневский подвел итоги парламентского сезона. По мнению «яблочника», по сравнению с прошлым созывом оппозиции стало сложнее работать, поскольку в Законодательном собрании существует абсолютное доминирование партии власти, решения принимаются без дискуссий - просто нажатием кнопок.  

Депутат негативно оценил принятые изменения в Генплан Санкт-Петербурга, а также назвал город-спутник Южный невыгодным для города коррупционным проектом, поделился впечатлениями от финала Кубка конфедераций. 

 

Вконтакте:

Facebook: