Борис Вишневский: Патриотизм определяется делами, а не законами, в которых путают отечество и ваше превосходительство

27 ноября 2017, 15:00

Никакими законами патриотизм не воспитать. Патриотизм – интимное чувство, которое  определяется, в частности, тем, что люди видят, как ведет себя власть, которая должна своим примером отношения к городу и стране демонстрировать патриотизм, отметил Борис Вишневский в эфире программы «Партбюро».

По мнению руководителя фракции «ЯБЛОКО», настоящим проявлением патриотизма является защита исторических памятников от разрушения, защита музея «Исаакиевский собор», защита воинских захоронений от строительства дороги к «Экспофоруму».

«Патриотизм определяется делами, а не словами и законами, в которых путают отечество и ваше превосходительство», - считает Борис Вишневский.

Депутат объяснил, почему фракция «ЯБЛОКО» отказалась поддержать проект бюджета во втором чтении – поскольку парламентское большинство не поддержало «яблочные» поправки. В частности, о перенаправлении денег с миллиардных выплат ЗСД по тайному соглашению на расселение коммунальных квартир.

«Очень жаль, что, выбирая между выплатами концессионерам ЗСД гарантированной прибыли и расселением коммунальных квартир, новыми парками, садами и скверами власть выбирает ЗСД», – сказал Борис Вишневский.

Парламентарий напомнил, что «ЯБЛОКО» внесло проект закона, по которому деньги на соглашение о государственно-частном партнерстве должны выделяться только после публикации текста соглашения на сайте городского правительства.

Комментируя закон о запрете размещения кальянных в жилых домах, Борис Вишневский отметил, что, как показывает практика,  закон по кальянным не будет исполняться, потому что полиция отказывается реагировать даже на сигналы о ночной торговле алкоголем, шуме и работает по принципу «когда убьют, тогда и приходите».

Проблема кальянных могла бы быть решена, если бы с жителями многоквартирных домов согласовывали использование коммерческих помещений, находящихся в доме, считает парламентарий.

В заключение программы Борис Вишневский  напомнил, что «ЯБЛОКО» всегда на стороне петербуржцев, а также высказался о грядущих выборах президента России.

«Я очень надеюсь, что в новом году в России будет новый президент и его будут звать Григорий Явлинский», – сказал руководитель фракции «ЯБЛОКО». 

Вконтакте:

Facebook: