Борис Вишневский: Обязанность государства — выполнять обещания

10 марта 2018, 12:54

В эфире программы «Итоги дня» Борис Вишневский рассказал о «яблочных» предложениях по отмене взносов за капремонт для жителей ряда домов, кабальных тайных соглашениях по ГЧП, а также прокомментировал другие актуальные события из жизни Санкт-Петербурга.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» обсудил ситуацию с задержкой заработной платы метростроевцам, которые начали забастовку. По мнению Бориса Вишневского, вызывает удивление терпеливость рабочих, которые только сейчас предприняли решительные действия. «Здесь необходимо парламентское расследование, но ему, вероятно, не дадут ход», — отметил депутат.

Борис Вишневский рассказал о законопроекте об отмене взносов за капремонт запущенных домов, внесенном фракцией «ЯБЛОКО» на обсуждение в Законодательном собрании. Его суть заключается в том, чтобы не дать государству переложить взятые на себя еще до приватизации обязательства по капитальному ремонту конкретных домов на их жителей. «Государство должно исполнять то, что было обещано, а не прощать всем, кому оно должно», — настаивает глава петербургского «ЯБЛОКА».

Лидер фракции «ЯБЛОКО» выразил сомнения в эффективности системы государственно-частных партнерств в результате заключения которых в нашем городе запускаются такие проекты, как ЗСД и трамвай «Чижик». К слову, у трамвая спустя считанные дни после старта лопнули боковые стекла. «Я не против идеи ГЧП как таковой, но нужно их нормально реализовывать. Как может быть, что расходы государственные, а доходы частные», - подчеркнул депутат. По его мнению, фундаментально важно сделать соглашения между государством и корпорациями открытыми.

Борис Вишневский скептически отнесся к инициативе «Единой России» о том, чтобы переложить ответственность за уборку прилегающих территорий с государства на предпринимателей, владеющих имуществом на этой местности. По его мнению, возникает множество вопросов по отношению к организации публичных слушаний, которые партия предлагает в качестве одного из этапов реализации данного механизма.

В заключении программы лидер фракции «ЯБЛОКО», отметил что на сегодняшний день нет необходимых условий для разрешения демографических проблем России. К сожалению, многие семьи отказываются от идеи рождения ребенка ввиду неподходящих жилищных условий, слабой государственной инфраструктуры, нестабильного заработка.

Вконтакте:

Facebook: