Борис Вишневский: "Общество должно было ужаснуться этому и сделать всё, чтобы это не повторилось"

14 октября 2016, 17:46

 

13 сентября на Марсовом поле в Петербурге собрались участники акции памяти Умарали Назарова. Ровно год назад таджикский мальчик умер в реабилитационном центре имени Цимбалина.

Младенца изъяли у матери, которую обвинили в нарушении миграционного законодательства. А грудного ребенка оставили в полиции и уже оттуда врачи скорой помощи отвезли его в спецприемник.

Сегодня организаторы митинга, вспоминая трагедию, говорили о причинах, которые к ней привели. По мнению собравшихся, в Петербурге существует негласная практика изъятия детей у мигрантов.

Борис Вишневский: «Очень часто женщины выходят вместе со своими детьми на улицу без документов на них. Это не означает, что детей нужно отбирать. Общество должно было ужаснуться этому и сделать всё, чтобы это не повторилось. Увы, этого не происходит. Мать депортировали вместе с телом ребенка. Ребенка там срочно захоронили. Повторная экспертиза, боюсь, уже невозможна. И никто не наказан. Никто. Никто не ответил за гибель маленького человечка».

По официальной версии, Умарали Назаров умер от острого инфекционного заболевания. Однако родители утверждали, что малыш был абсолютно здоров. 

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1672718

 

Вконтакте:

Facebook: