Борис Вишневский: Необходимо пересмотреть кабальные обязательства города по ЗСД

21 июля 2017, 12:52

«Единая Россия» принимает законы не считаясь с мнением большинства петербуржцев, несмотря на то что на последних выборах почти половина жителей города голосовали за оппозиционные партии по партийным спискам, считает руководитель фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский. 

В эфире радиопередачи «Партбюро» депутат привел примеры нерациональных действий парламентского большинства за последний год. В частности, при принятии бюджета депутаты от «Единой России» с легкостью проголосовали за выделение 7,5 млрд рублей концессионерам ЗСД на «основании документа, который они в глаза не видели и видеть не хотят», при этом парламентское большинство отказалось поддержать депутатский  запрос Бориса Вишневского о раскрытии соглашения города с концессионерами  ЗСД, обращения «яблочника» в прокуратуру и к губернатору ни к чему не привели. 

Депутат отметил, что необходимо пересмотреть соглашение города с концессионерам ЗСД: кабальные обязательства, взятые на себя городом по ЗСД, являются совершенно недопустимыми. 

«2/3 ЗСД построены за счет бюджета, получается, что жители города оплатили строительство ЗСД, теперь оплачивают безубыточную работу компании, эксплуатирующей эту трассу. Это, на мой взгляд, абсолютно неприемлемо», - сказал Борис Вишневский. 

Кроме того,  «яблочник» раскритиковал поправки, принятые в Генеральный план Санкт-Петербурга. По мнению Бориса Вишневского среди наиболее одиозных: прохождение Восточного скоростного диаметра рядом с домами на Хасанской улице и перевод части парка Малиновка в деловую зону, теоретически допускающую строительство.  

«Такое наплевательское отношение к людям и их мнению, к сожалению,  очень характерно для нашего парламентского большинства», - считает руководитель фракции «ЯБЛОКО».

 

Вконтакте:

Facebook: