Борис Вишневский на «Эхе Москвы»: Возрождение сталинизма выгодно власти

06 марта 2018, 13:57

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский в эфире «Эха Москвы» обсудил преступления Сталина, роль его режима в истории нашей страны, а также причины ренессанса сталинизма в современной России.

 По мнению Бориса Вишневского, Иосиф Сталин был массовым убийцей, совершавшим преступления против человечности, а его режим нанес ни с чем не сравнимый вред нашей стране.

 Руководитель фракции «ЯБЛОКО» отметил, что, к сожалению, количество поклонников Сталина в России неуклонно растет, поскольку властью созданы условия для сталинского ренессанса. Кремлю выгодно построение государства, где человек винтик и пыль под ногами, где органы никогда не ошибаются, государства, основанного на страхе.

 «Яблочник» подчеркнул, что возрождение сталинизма стало возможным из-за того, что сознательно не был проведен процесс десталинизации, пришедшие на смену Сталину были его учениками и последователями, а также соучастниками. Кроме того, палачи, осуществлявшие убийства, так и не были наказаны.

 «Сегодня осталось мало людей, которые лично застали сталинскую эпоху и помнят, каково это — жить в страхе перед репрессивной машиной, которая может в любую секунду на тебя обрушится и ты не сможешь защититься»,— сказал Борис Вишневский.

 В заключение руководитель фракции «ЯБЛОКО» напомнил, что, как показал пример Николае Чаушеску, горячая любовь к диктаторам имеет свойство быстро исчезать в случае изменения ситуации, а бурные и продолжительные овации на партийных съездах могут смениться судом. 

Запись программы с участием Бориса Вишневского слушайте по ссылке: https://echo.msk.ru/programs/beseda/2159646-echo/

Вконтакте:

Facebook: