Борис Вишневский: Кремль составляет такое предвыборное меню, чтобы даже блюдо под названием «Путин» показалось съедобным

1 минута назад

Лидер фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский в эфире передачи «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» обсудил актуальные вопросы петербургской и российской политической жизни.

Комментируя отказ Смольного согласовать Русский марш, депутат отметил, что никогда не радуется запретам, даже запретам тех мероприятий, которые ему не нравятся и кажутся чудовищными и возмутительными. Борис Вишневский напомнил, что фракция «ЯБЛОКО» уделяет самое пристальное внимание борьбе за изменение практики несогласования массовых мероприятий в Санкт-Петербурге, в партии будут продолжать добиваться того, чтобы по этому вопросу городское правительство работало в соответствии с законом.

В ходе программы «яблочник» коснулся темы продажи изданий «Фонтанка» и «Деловой Петербург» , депутат подчеркнул, что фракция следит за ситуаций и направила два письма: одно в правоохранительные органы, в котором потребовала возбудить уголовное дела за препятствование журналистской деятельности, второе – полпреду с вопросами о сотрудничестве с бизнесменом Евгением Пригожиным.  Борис Вишневский отметил, что проблемы у «Фонтанки» начались после публикаций про ЧВК «Вагнера».

Политик уверен, что покупка изданий Национальной медиа группой  негативно скажется на их редакционной политике, а город лишится нормального общественного мнения в СМИ.

Отвечая на вопрос о попытке уголовного  преследовании  журналиста «Моего района» Сергея Кагермазова, лидер фракции «ЯБЛОКО» подчеркнул, что ситуация вызывает серьезную тревогу. Борис Вишневский отметил, что будет следить за соблюдением прав Сергея Кагермазова, а также намерен обратиться к председателю Законодательного собрания Вячеславу Макарову с просьбой  заступиться за журналиста.

Комментируя вновь появившуюся информацию о возможной отставке Георгия Полтавченко, депутат отметил, что судьба российских  губернаторов, к сожалению, зависит от решения одного человека, а не избирателей.

Борис Вишневский отметил, что все уволенные губернаторы, даже самые одиозные, остаются в номенклатуре.

«Андрей Турчак, которому место, на мой взгляд, на другой скамье, оказался на скамье в Совете Федерации? В Псковском парламенте  только  Лев Шлосберг голосовал против такого решения», - сказал «яблочник».

Обсуждая тему президентских выборов и кандидатуры на должность главы избирательного штаба Владимира Путина в Санкт-Петербурге, Борис Вишневский сообщил,  что не понимает, зачем действующему президенту избирательный штаб, поскольку у него в качестве этого штаба вся система власти и администрация города.

Лидер фракции «ЯБЛОКО» отметил важность  допущения реальных кандидатов на выборы президента, а также проведения предвыборных дебатов. При этом дебаты Путина  с Ксенией Собчак в «тихом домашнем кругу» не будут представлять никакого интереса.

Отвечая на вопрос про выдвижение  Ксении Собчак, депутат отметил, что наблюдать за  человеком, который не имеет политического опыта и начинает сразу с президентских выборов, смешно и грустно. 

По мнению руководителя фракции «ЯБЛОКО», план  Кремля на грядущие президентские выборы превратить их в балаган и цирк  – организовать такое меню, что даже блюдо под названием «Путин» покажется съедобным.  Ксения Собчак – фейк, люди, которые ее поддержат, разочаруются, когда это поймут, отметил Вишневский.

Политик подчеркнул, что Григорий Явлинский  предлагает реальную программу и альтернативу существующему курсу.

Борис Вишневский назвал разговоры про захоронение тела Владимира Ленина – отвлекающими маневрами.

Депутат считает неправильным нахождение Ленина на Красной площади, поскольку неправильно, что организатор и вдохновитель чудовищных преступлений против собственного народа торжественно выставлен в центре Москвы.

Однако «яблочник» отметил, что, пока большевизм и его идеология не будут осуждены, особого значения, лежит Ленин в мавзолее или нет, не имеет, а все разговоры  о захоронении – маневр, отвлекающий от обсуждения огромного количества реальных внутренних проблем России.

 

Запись программы с участием Бориса Вишневского слушайте по ссылке: https://echo.msk.ru/programs/personalno/2085656-echo/

 

Вконтакте:

Facebook: