Борис Вишневский: Фракция «ЯБЛОКО» помогает петербуржцам ежедневно

В эфире радиопередачи «Партбюро» Борис Вишневский обсудил итоги работы фракции «ЯБЛОКО» за прошедший парламентский год.

Хотя у «ЯБЛОКА» в петербургском парламенте только 2 депутата из 50, и часто трудно пробивать «яблочные» законодательные инициативы, но даже в таких условиях удается сделать очень многое. Депутаты от «Яблока» ежедневно помогают петербуржцам в решении их конкретныхпроблем.

В сентябре фракции удалось добиться сохранения очных публичных слушаний по градостроительным вопросам.

«ЯБЛОКО» разработало закон, который обязывает публиковать соглашения о государственно-частном партнерстве в интернете, поскольку сейчас эти соглашения зачастую носят тайный характер. Петербург ежегодно выплачивает от 4,5 до 6 млрд рублей концессионерам ЗСД, но при этом соглашение, по которому это делается, отказываются показать даже депутатам.

«Яблочники» уделяют много времени в своей работе экологическим и градостроительным проблемам, а также вопросам безопасности. В частности, при активном участии Михаила Амосова удалось не допустить запуска двух ядерных реакторов ПАТЭС «Академик Ломоносов» в центре Санкт-Петербурга, а также сделать переход через железную дорогу на Туристской улице более безопасным и добиться от Смольного гарантий создания в этом месте подземного перехода в будущем.

Благодаря инициативе Бориса Вишневского имя писателя Сергея Довлатова было увековечено на карте города – его имя получил сквер на Загородном проспекте.

Руководителю фракции «ЯБЛОКО» удалось остановить незаконные работы и изменить проект транспортной развязки в районе «Экспофорума», где развязку хотели вести по костям и воинским захоронениям. 

Кроме того, фракция в ежедневном режиме занимается  защитой исторических памятников, вопросами капитального ремонта.

«Мы предложили освободить от платы за капремонт жителей домов, которые никогда ремонта не получали, и проводить такой ремонт за бюджетный счет», — напомнил Борис Вишневский.

Парламентское большинство изначально не поддержало предложение «ЯБЛОКА», но интересно, что уже сейчас рассматривается очень похожий  закон, внесенный администрацией города.

Борис Вишневский подчеркнул, что депутаты фракции постоянно заняты решением конкретных проблем избирателей, которые обращаются с просьбами о помощи, – часто такая работа заканчивается успешно.

Передачу с участием Бориса Вишневского слушайте ниже:

 

Вконтакте:

Facebook: