Борис Вишневский: Если я участвую в чем-то, я участвую, чтобы побеждать

В эфире «Эха Москвы в СПб» Борис Вишневский объявил о том, что планирует принять участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2019 году.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» отметил, что долгое время занимается политикой в Санкт-Петербурге, хорошо знаком с городскими проблемами и может рассчитывать на серьезную поддержку от жителей города.

«Если мне удастся зарегистрироваться для участия в выборах губернатора, то мне есть что сказать петербуржцам и какую программу предложить», — сказал Борис Вишневский.

Депутат подчеркнул, что решение о его выдвижении сначала должны принять члены партии «ЯБЛОКО», а также что он никогда не руководствуется олимпийским принципом, а участвует в выборах, чтобы побеждать.

Кроме того, Борис Вишневский обсудил возбуждение нового уголовного дела против главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева. По мнению «яблочника», дело шито нитками сверкающей белизны и является местью и чудовищным политическим преследованием человека, который посвятил бо́льшую часть жизни восстановлению памяти жертв репрессий и разоблачению сталинских палачей.

Депутат отметил, что дело Олега Сенцова и движения «Сеть» — звенья одной цепи, в обществе пытаются воспитать страх,  но нужно продолжать сопротивляться.

«Образ сталинского государства реабилитируется, поскольку такая система, где государство — всё, а человек — ничто и органы не ошибаются, является для действующей власти идеальным образцом», — считает «яблочник».

«К сожалению, общество мало знает о лживых обвинениях и пытках, поскольку по телевизору об этом не говорят», — добавил Борис Вишневский.

Лидер фракции «ЯБЛОКО» прокомментировал скандальную историю с выдвижением кандидата в мэры Москвы от партии. Борис Вишневский испытывает грусть от происходящего в Москве, поскольку уважает обе стороны противостояния, впрочем, депутат отметил, что внутренние конфликты — нормальное явление для живой организации, при этом Вишневский подчеркнул, что «ЯБЛОКО» было и остается самой работоспособной демократической партией, реально помогающей людям.

Отвечая на вопрос про плохие результаты партии на последних выборах, парламентарий отметил, что как только в России появятся хоть немного честные выборы, демократические оппозиционные партии начнут показывать достойный результат. 

Борис Вишневский подверг резкой критике планы правительства по повышению пенсионного возраста. Депутат отметил, что практически не знает людей, которые поддерживают пенсионную реформу: «Правительство с пенсионной реформой успело достать почти всех». «Яблочник» не верит, что чиновники действовали в этом вопросе по собственной инициативе без одобрения президента.

Парламентарий напомнил, что фракция «ЯБЛОКО» подготовила решение ЗакСа с требованием отказаться от повышения пенсионного возраста и намерена озвучить его на грядущем заседании Петербургского парламента, на котором партия власти планирует провести коллективный «одобрямс» пенсионной реформы.

Передачу с участием Бориса Вишневского слушайте по ссылке: https://echo.msk.ru/sounds/2230364.html

 

Вконтакте:

Facebook: