Анатолий Голов: Власть тратит деньги на самопиар, а не на реальные нужды Петербурга

21 ноября 2017, 16:08

 

Бюджет – это наши с вами деньги, 50% бюджета формируется из подоходного налога, поэтому обществу крайне важно следить за тем, на что расходуется бюджет, подчеркнул член Бюро партии «ЯБЛОКО» Анатолий Голов в эфире программы «Партбюро».

«Яблочник» напомнил, что  голосование за  проект бюджета  носит закрытый характер, а все поправки к нему являются тайными, именно поэтому депутаты фракции «ЯБЛОКО» не могут поддержать такой бюджет.

«Мы не хотим, чтобы наши деньги делили под ковром, чтобы Смольный платил депутатам откаты за то, что они голосуют за бюджет», - сказал Анатолий Голов.

Растут расходы на чиновников и их пиар, миллиарды выделяются просмольниниским СМИ , в то время как рост расходов на социальные нужды – ниже инфляции.

«Вместо того, чтобы тратить деньги на реальные городские нужды, власть тратит их на самопиар», - отметил член бюро партии «ЯБЛОКО».

По мнению Анатолия Голова, концессионеры ЗСД не заинтересованы в увеличении транспортного потока, поскольку по тайному соглашению городской бюджет компенсирует им недополученную прибыль, именно поэтому растут цены на проезд по ЗСД.

Комментируя инициативу об ограничительных мерах на продажу алкоголя, Анатолий Голов отметил, что запреты имеют очень ограниченный масштаб действия. По его мнению, необходимо бороться с нарушителями, а не ликвидировать саму систему продажи алкоголя. 

В ходе программы «яблочник» раскрыл секрет роста цены на бензин даже в условиях падающей цены на нефть.  Дело в том, что в цене российского бензина акцизы и налоги составляют более 60%. В 2018 году автолюбители получат еще один дополнительный рубль акциза на топливо.

Программу «Партбюро» с участием Анатолия Голова смотрите ниже:

 

Вконтакте:

Facebook: