Амосов: «ЯБЛОКО» продолжит добиваться отмены тайной депутатской поправки

2 минуты назад

В эфире радиопередачи «Партбюро» Михаил Амосов  рассказал о том, что с 2017 года Санкт-Петербург живет по новому бюджетному закону, разработанному Григорием Явлинским в ЗакСе прошлого созыва.  Депутат считает, что новый закон сделал бюджетно-финансовый процесс в Санкт-Петербурге более прозрачным. В частности, установил ограничение  на предельный объем долга в иностранной валюте, а также дал возможность контролировать исполнение адресной инвестиционной программы, что, в свою очередь, поможет решить проблему срывов сроков освоения бюджетных средств.

Кроме того, «яблочный» закон обязал чиновников публиковать на официальных сайтах информацию, относящуюся к городскому бюджетному процессу.

Михаил Амосов отметил, что несмотря на достигнутые успехи фракции «ЯБЛОКО» пока не удалось добиться отмены порочной практики анонимной депутатской поправки к бюджету.

Депутат напомнил, что ряд депутатов, голосующих за бюджет, имеют возможность  тайно вносить и тратить бюджетные деньги по так называемой депутатской поправке к бюджету. Средства зачастую тратятся на аффилированные с ними фонды.  При этом парламентское большинство не желает отменять эту практику даже после уголовного дела против депутата Светланы Нестеровой. 

«Мы выступаем за открытые и персонифицированные поправки. Мы настойчиво просим наших коллег из «Единой России» прекратить практику тайного вывода бюджетных средств», - подчеркнул Михаил Амосов.

«Яблочник» добавил, что фракция также будет вести решительною борьбу за рассекречивание правительством города соглашений по государственно-частному партнерству. 

 

Вконтакте:

Facebook: