Амосов: У Трампа есть хотя бы опыт управления корпорациями, у Навального нет и этого

Глава петербургского отделения "Яблока", депутат Законодательного собрания Михаил Амосов со скепсисом смотрит на кандидатуру Алексея Навального на пост президента. "Яблочник" не видит у создателя Фонда борьбы с коррупцией достаточного уровня профессионализма и сравнивает его с избранным президентом США Дональдом Трампом.
 
- Навальный не готов к этой работе, у него нет опыта государственного управления. Мы, правда, знаем, что такой человек победил на выборах в США, но у Дональда Трампа хотя бы был опыт управления крупными корпорациями, но у Навального нет и этого. Я уверен, что кандидат Явлинский является более сильным, - заявил Амосов корреспонденту ЗАКС.Ру.
 
Депутат считает, что Навальный может перетянуть голоса у "яблочного" кандидата, и в результате ничего не удастся достичь обоим оппозиционерам, как это произошло на прошедших выборах в ЗакС и Госдуму в случае с "Яблоком" и "Парнасом".
 
- Надо ли было создавать "Парнас", если уже было "Яблоко"? Мы же видим результаты выборов в Госдуму: "Парнас" ничего не смог показать. Если бы он не растягивал голоса, то что-нибудь получилось бы у "Яблока". Поэтому при наличии кандидата Явлинского, по которому ведутся оргработы, появление Навального только ухудшает ситуацию, - заявил Амосов.
 
Во вторник Навальный открыл сайт, на котором фактически начал избирательную кампанию на выборах президента России 2018 года. На сайте размещена биография политика, базовые пункты предвыборной программы, информация для СМИ и волонтеров.
 
Григорий Явлинский принимал участие в качестве кандидата в президентских выборах дважды. В 1996 году он набрал 7,3% голосов избирателей, а в 2000 году его результат составил 5,8%.

ОРИГИНАЛ

Вконтакте:

Facebook: