Амосов: Если договор по ЗСД не рассекретят, будем обращаться в суд

19 сентября 2017, 10:25

Принципиально неверно, что петербуржцы лишены доступа к информации о схеме финансирования ЗСД, считает Михаил Амосов. В эфире радиопередачи «Партбюро» депутат сообщил, что фракция «ЯБЛОКО» настаивает на раскрытии секретного соглашения межу городским правительством и концессионерами и прорабатывает возможность судебного обращения.

«ЗСД – это большое благо для города, но опыт показывает: там, где  закрыты  данные о финансах,  жди финансовых злоупотреблений», - отметил Михаил Амосов.

Парламентарий считает, что в связи с приближающимся чемпионатом мира по футболу в этом году в городе больше ремонтных работ, чем обычно.  После проведения первенства построенной инфраструктурой еще долгие годы  смогут пользоваться все петербуржцы.

Кроме того, в эфире радиопередачи  Михаил Амосов обсудил строительство линии  скоростного трамвая в Колпино, станцию метро «Новокрестовская»,  а также срыв сроков строительства коричневой ветки петербургского метрополитена.

«Транспортных проектов очень много,  со своей стороны фракция «ЯБЛОКО» будет добиваться их открытости, прозрачности, подконтрольности», - сказал Михаил Амосов.

Депутат подчеркнул, что имеет возможность влиять на ситуацию как член транспортного совета при губернаторе Санкт-Петербурга.

 

Вконтакте:

Facebook: