СМИ о нас

Способ отображения: Плитка Список
16 августа 2017, 18:20

Ольга Покровская: Чем больше людей придет на избирательные участки, тем честнее будут выборы

​Член Горизбиркома от партии «ЯБЛОКО» Ольга Покровская в эфире радиопередачи «Партбюро» рассказала о выборах и работе избирательной комиссии.

11 августа 2017, 17:04

Михаил Амосов: Муниципальный фильтр лишил 60% петербургских избирателей своего кандидата в губернаторы

На последних выборах в Законодательное собрание Петербурга за оппозиционные партии проголосовали почти 60% избирателей, но из-за муниципального фильтра они не увидят в бюллетене своего кандидата в губернаторы, заявил депутат Михаил Амосов.

10 августа 2017, 17:06

Елена Беляева: Санкции ставят под вопрос перспективы развития России

«Санкции ставят вопрос о том, каковы перспективы будущего России: будем ли мы развиваться вместе со всем миром, или мы останемся в той точке, с которой возврата не будет, или он будет очень длительным и болезненным», - считает Елена Беляева

09 августа 2017, 15:36

Михаил Амосов: Отказ городских руководителей лично участвовать в Дне памяти жертв репрессий - демонстрация политической позиции

Михаил Амосов в эфире программы «Проект 2015» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал, почему считает необходимым принятие законопроекта по противодействию политической реабилитации Сталина и сталинизма, инициированного фракцией «ЯБЛОКО».

07 августа 2017, 14:07

Борис Вишневский в «Новой газете»: Полицейский донос для российского правосудия — новая «царица доказательств»

Собственно, все это — хорошо забытое старое: недоброй памяти принцип сталинских времен «органы не ошибаются». Принцип деятельности полицейского государства, принципиально отличающегося от правового.

31 июля 2017, 16:05

Кирилл Страхов: «Яблочные» законопроекты - воплощение программы «Европейский путь Петербурга»

​Помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Кирилл Страхов в эфире радиопередачи «Партбюро» рассказал о результатах законотворческой деятельности фракции в первый год работы Петербургского парламента 6-го созыва.

26 июля 2017, 19:23

Елена Беляева: Петербургские мегастройки стали черной дырой городского бюджета

Отчет об исполнении петербургского бюджета за 2016 год стал очередным документом, свидетельствующим о неэффективном и бесконтрольном расходовании городских средств, считает главный помощник депутата ЗакСа Михаила Амосова, экономист Елена Беляева.

26 июля 2017, 12:54

Борис Вишневский в «Новой газете»: Муниципальный фильтр оказался сильнейшим ограничителем политической конкуренции

Выводы неутешительны: «муниципальный фильтр» оказался сильнейшим ограничителем политической конкуренции, административным инструментом, который не допускает на выборы оппозиционных кандидатов — ​или допускает только тех, кто договорился.

25 июля 2017, 14:48

Борис Вишневский: Главное общественное достижение года – сохранение музея в Исаакии

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский назвал главным достижением закончившегося парламентского и общественно-политического сезона остановку процесса передачи Исаакиевского собора церкви.

21 июля 2017, 12:52

Борис Вишневский: Необходимо пересмотреть кабальные обязательства города по ЗСД

«Единая Россия» принимает законы не считаясь с мнением большинства петербуржцев, несмотря на то что на последних выборах почти половина жителей города голосовали за оппозиционные партии по партийным спискам, Борис Вишневский.

19 июля 2017, 10:32

Борис Вишневский в «Новой газете»: Старые песни о real thing

Если Навальный сейчас с удовольствием опирается на персонажей, считающих его непогрешимым вождем и извергающих потоки брани в адрес его оппонентов в ответ на любую критику — очевидно, что на таких же людей он будет опираться и в случае прихода к власти.

15 июля 2017, 13:36

Михаил Амосов: В ядерной сфере чрезмерного контроля не бывает

Депутат ЗакСа Михаил Амосов в эфире радиопередачи «Партбюро» подвел итоги минувшего парламентского сезона. По мнению «яблочника», по сравнению с другими созывами, в которых ему приходилось работать, уровень принимаемых решений стал гораздо ниже.