В офисе «Беллоны» открылась выставка петербургского художника Александра Тренеева

 

Сегодня в офисе экологической организации «Беллона» открылась выставка картин петербургского художника Александра Тренеева под названием «Возможности образа». Организатор  и куратор выставки — член Бюро Петербургского «ЯБЛОКА» Елена Беляева.

Почти два года назад, 24 декабря 2014 года, в «Зелёном пространстве» «Беллоны» по инициативе Елены Беляевой и при активной поддержке Николая Рыбакова, тогда — исполнительного директора «Беллоны» — стартовал творческий проект по экспозиции картин в формате «Галерея в офисе».

По словам Беляевой, целью проекта было знакомство с искусством  художников, творчество которых нельзя в полной мере отнести к сформировавшемуся в последнее время понятию «современное искусство». Это возможность лично пообщаться с мастерами, которые традиционно на открытии рассказывают о себе и об истории создания картин. 

В рамках проекта в «Беллоне» уже выставляли свои работы Ольга Крохичева, Рабеаривелу Кристоф Жан-Мишель, Анастасия Свечина, Владимир Хахо. В июне была открыта выставка детских рисунков «Мир глазами детей».

Выставка художника Александра Тренеева, открывшаяся сегодня, является своеобразным подарком к Новому году для коллег, друзей и гостей «Беллоны». 

Все желающие могут познакомиться с творчеством известного художника и реставратора Александра Тренеева в офисе «Беллоны», расположенном по адресу: Суворовский пр., 59, лит. А, по рабочим будням. Выставка продлится до середины февраля 2017 года.

Примеры работ Александра Тренеева:

«Летняя листва»

«Натюрморт с часами» 

 «Подводный мир. Раковина»

 

Вконтакте:

Facebook: