О результатах выборов в Петербурге

20 сентября 2016, 13:14

Друзья, недавно приехал домой после почти двух суток на ногах (сегодня из ТИКа вышел только в 16.30). Судя по всему, «Яблоко» проходит в ЗАКС и получает как минимум два мандата - для меня и Михаила Амосова. Очень жаль, если третий мандат (нами честно полученный для Александра Кобринского) так и «уплывет» к младшим партнерам «Единой России» - так называемой «партии роста», которую, на мой взгляд, искусственно «подняли» чуть выше нас, хотя еще вчера они серьезно отставали...

Кампания была тяжелейшая, чуть позже напишу свои впечатления, сил практически не осталось - выложился без остатка, тем более, что приходилось заниматься и одномандатным округом, и городской яблочной кампанией в Петербурге. 

В округе набрал около 30%, но этого немного не хватило - районная администрация пригнала на выборы всех зависимых от нее избирателей: социальные службы, жилищники, военные, пенсионеры, бюджетники, те, кого агитировали на родительских собраниях и через поликлиники и так далее, а немалая часть тех, кто мог бы меня поддержать, на выборы не пошли. Если бы явка была на уровне 45-55% - я бы выиграл в округе у Щербаковой без всякого сомнения. А она оказалась на уровне 30%. Думаю, это урок тем, что по разным причинам не ходит на выборы: они своей апатией сильно помогли «Единой России» и снизили число депутатов от оппозиции, которые могли бы им помогать и выражать их интересы. 

Огромное спасибо всем, кто поддержал и меня и «Яблоко». За время кампании встретился с сотнями замечательных людей, услышал множество слов поддержки, убедился в том, что работа для города и горожан обязательно находит отклик. Огромное спасибо моему штабу, которым руководила Екатерина Кузнецова: без них я бы не справился. Огромное спасибо моим пламенным агитаторам, особенно Марианне Алферовой, Людмиле Прейман, Анастасии Плюто, Валерию Глухову, Андрею Борисову, Наташе Сивохиной, Ольге Манусовой, и многим, многим другим. Спасибо Виталию Немцеву и ребятам из "Солдатских матерей", Диме Свистельнику и Вике Гавриловой, Тане Трубкиной и Олегу Монахову, Борису Коваленко и Наташе Летуар, Саше Балаяну и многим, многим другим, кто помогал и поддерживал. 

В новом составе ЗАКСа будет трудно: почти сплошь единороссы и их саттеллиты. Но мы справимся. Сегодня «Яблоко» - единственная парламентская альтернатива власти. В отличие от тех, кто подписывает с ней соглашения "о честных выборах". 

Продолжаем работу, друзья!

Вконтакте:

Facebook: