Блог: Борис Вишневский

Об авторе:Член Бюро РОДП "ЯБЛОКО", член Бюро Петербургского "ЯБЛОКА", обозреватель "Новой газеты"
Личная страница:Ссылка

Как врут, не краснея

21 марта 2017, 22:22

А теперь подумайте: если телевидение в угоду властям соврало про событие, на котором вы присутствовали – так, может быть, точно так же в угоду властям оно врет и о других событиях, которые вы лично не наблюдали?

Может, хватит песен о «едином кандидате от оппозиции»?

06 марта 2017, 12:03

Главное: чем больше оппозиционных кандидатов (чьи группы сторонников не совпадают, хотя могут и пересекаться) участвует в президентских выборах — тем меньше процент голосов, который в первом туре получает Владимир Путин.

Ответ митрополиту Иллариону: лодку раскачивает власть

20 февраля 2017, 19:22

Как минимум, иерархам РПЦ следует относиться к своим оппонентам с уважением. А как максимум — понимать, что их позиция непопулярна в обществе. И компенсировать это оскорбительными ярлыками и неуместными сравнениями никак не получится.

Хотите уважения к человеку? Тогда поддержите Явлинского

12 февраля 2017, 23:50

Иронизирующих «в президентской кампании те же лица, что в 1996 году» просят задуматься над тем, что если бы в 1996 году Явлинский, а не Ельцин был избран президентом — у нас была бы другая страна.

Спасибо всем, кто пришел на мой творческий вечер!

15 декабря 2016, 15:23

Друзья, большое спасибо всем, кто пришел сегодня на мой небольшой творческий вечер. Было очень здорово.

О разговоре Сокурова и Путина

05 декабря 2016, 15:57

Увидел в Сети несколько критических отзывов о попытке Александра Сокурова во время диалога с Путиным заступиться за Олега Сенцова. Думаю, что Александр Николаевич все сделал правильно.

«Палачам бывает тоже страшно»

25 ноября 2016, 12:19

«Мемориал» сделал необычайно важное дело — разместил на сайте 40 тысяч имен сотрудников НКВД эпохи «Большого террора» (1935-39 годы). Ранее, в мае, соответствующая база данных были издана на компакт-диске.

Мы не знали бы, кто такой Путин

21 ноября 2016, 14:49

Награждение патриарха Кирилла орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени, заявление президента Владимира Путина о том, что Кирилла можно сравнить с Иоанном Златоустом и удачно совпавшее с этим воспоминание Путина о том, что, возможно, его крестил отец патриарха, примечательны не только тем, что высшего ордена удостоен глава церкви, живущей в «симфонии» с властью и во всем ее поддерживающей.

Бревно в глазу Володина

14 ноября 2016, 13:16

Спикер Госдумы Вячеслав Володин нашел массу недостатков в президентской кампании в США. Оказывается, и досрочное голосование там было, и президент Обама занимался агитацией и в кампании использовались «административный ресурс» и «грязные методы», от которых в России «уже отвыкли, и вообще в США большие проблемы с политической культурой. Не то, что у нас.

Будем жить, как проголосовали

26 сентября 2016, 17:48

Подавляющее большинство, полученное единороссами на выборах, не означает столь же подавляющей поддержки политики власти. Оно означает лишь успех спецоперации. Причем — чего нельзя не отметить — проведенной при участии многих их тех, кто должен бы относиться к этой политике критически.

О результатах выборов в Петербурге

20 сентября 2016, 13:14

Огромное спасибо всем, кто поддержал и меня и «Яблоко». За время кампании встретился с сотнями замечательных людей, услышал множество слов поддержки, убедился в том, что работа для города и горожан обязательно находит отклик.

Каким местом власть повернулась к честным выборам?

15 сентября 2016, 18:27

Представители четырех партий – «Единой России», «Партии роста», ЛДПР и «Справедливой России», — подписали в Петропавловской крепости соглашение «О честных и чистых выборах». «Яблоко» отказалось участвовать в этом позорище.

«Поименки» не горят

12 сентября 2016, 12:17

На прошлой неделе петербургское «Яблоко» обнародовало таблицу голосований в Госдуме представителей партий, участвующих в нынешних выборах — по наиболее острым вопросам.

Встречи с избирателями продолжаются

09 сентября 2016, 13:38

Борис Вишневский о последних встречах с петербуржцами.

Четверть века без референдумов

06 сентября 2016, 11:59

С третьей попытки петербургский Горизбирком одобрил ходатайство инициативной группы по проведению референдума против «моста Кадырова» и по изменению принципа присвоения названий улицам, площадям, набережным, мостам в нашем городе.