Блог: Борис Вишневский

Об авторе:Член Бюро РОДП "ЯБЛОКО", член Бюро Петербургского "ЯБЛОКА", обозреватель "Новой газеты"
Личная страница:Ссылка

Я точно знаю, что будет потом

15 октября 2017, 11:13

И когда это неизбежно случится — важно будет не повторить ошибки, совершенной тогда, в далеком 1991-м. Не понять и не поверить. Не войти в положение и не учесть обстоятельства. Не пожалеть и не простить. Иначе все повторится.

Крокодиловы слезы «Раши Тудей»

02 октября 2017, 09:19

Что касается свободы слова — на мой взгляд, откровенно пропагандистский канал, не раз уличенный во вранье, не имеет к свободе слова никакого отношения.

Губернатор - не хозяин Петербурга, а нанятый горожанами чиновник

29 сентября 2017, 22:36

Георгий Сергеевич. Для Вас вопрос о передаче может быть решен сколько угодно. А для нас - петербуржцев, - он решен диаметрально противоположным образом: Исаакий - часть государственного музея.

Оба хуже

25 сентября 2017, 09:41

Публичное выяснение отношений Собчак и Навального (как и рассуждения о том, не собирается ли президентская администрация двинуть дочь бывшего путинского патрона на президентские выборы) ничего, кроме презрительной усмешки, вызвать у меня не может.

От безумного переезда судов еще не поздно отказаться

20 сентября 2017, 14:26

Не раз говорил: переезд судов совершенно не нужен — ни Петербургу, ни России. Это бессмысленная и беспощадная трата денег.

Матвиенко и миротворцы: увидеть логику просто

18 сентября 2017, 10:25

Представим невероятное: на территории Ростовской и Воронежской областей организован вооруженный мятеж, возглавляемый украинскими гражданами.

Власть и РПЦ: перекрестное опыление и его неизбежные следствия

15 сентября 2017, 11:16

«Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии».

Место победы — не только Москва

12 сентября 2017, 08:58

И тем не менее — успех налицо. Сделан важный шаг вперед. Сотни молодых, активных, неравнодушных людей стали депутатами — разительно отличающимися от унылых единороссов с вечным номенклатурным выражением на лице.

1 сентября - это день школьной дружбы

01 сентября 2017, 17:12

Со своими школьными друзьями я встречаюсь до сих пор - хотя прошло 45 лет с окончания школы. И каждый раз мы встречаемся, как близкие родственники.

Что делать с Хайрами?

31 августа 2017, 10:32

Товарищ Ким понимает только силу. Все остальное для него – признак слабости, дающий ему сигнал: можно куражиться дальше.

Донецк и Луганск — Украина, а не «Лугандония»

30 августа 2017, 13:33

Как остановить эту войну — давно известно. Перекрыть границу: прекратить направлять на восток Украины якобы «добровольцев» из России (на самом деле, — большей частью, — чуть замаскированных российских военных), военную технику и оружие.

Канонизация не отменяет историю

14 августа 2017, 13:31

Неутихающее сражение неистовой г-жи Поклонской с фильмом Алексея Учителя «Матильда» уводит на второй план куда более важную тему: можно ли отменить историю в светском государстве, опираясь на канонизацию исторического персонажа?

День мифов о Собчаке

10 августа 2017, 18:57

Мифы о нем не сохранялись бы так долго — если бы не были важнейшей составной частью мифа о Путине, который обязан ему началом своего политического восхождения, и чрезвычайно дорожит табличкой «ученик Собчака».

Так борются с настоящей оппозицией

08 августа 2017, 10:33

Уголовное дело, возбужденное против «яблочников» — классический пример реализации политического заказа на уничтожение сильнейшей оппозиционной партии в Карелии в интересах (особо и не скрываемых) властей республики.

«Органы не ошибаются»

31 июля 2017, 17:08

Это — очень давно и хорошо знакомая, но очень недоброй памяти логика: «органы не ошибаются». Логика полицейского государства, принципиально отличающегося от правового.