Блог: Борис Вишневский

Об авторе:Член Бюро РОДП "ЯБЛОКО", член Бюро Петербургского "ЯБЛОКА", обозреватель "Новой газеты"
Личная страница:Ссылка

Марсово поле перестает быть гайд-парком

Вчера в 18:45

Президиум общественного совета при МВД рекомендовал исключить Марсово поле из перечня гайд-парков. По мотивам событий 12 июня. Мол, это место захоронений. И предложили поменять в этой части городской закон.

«Что тут думать — трясти надо», или Новые песни о «безальтернативном кандидате»

Вчера в 18:35

Однажды уже голосовали сердцем, а не умом — за Ельцина, которому тоже «не было альтернативы».

Министерство репрессий, или закона больше нет

20 июня 2017, 13:48

Петербургские события последней недели — после массовых задержаний на Марсовом поле 12 июня, — наглядно показывают два обстоятельства: создано Министерство репрессий, и закона больше нет.

Почетных граждан изберут по должности

24 мая 2017, 13:16

Сегодня, 24 мая, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга будет выбирать новых почетных граждан Санкт-Петербурга.

Заставь дураков богу молиться

19 апреля 2017, 10:27

На время проведения в Петербурге футбольного Кубка конфедераций 2017 года Министерство транспорта хочет запретить стоянку и передвижение прогулочных и маломерных судов по Неве, рекам и каналам. Начиная с 1 июня и до 4 июля. Из соображений, видите ли, безопасности.

Чеченский налог»: 640 рублей в год с каждого из нас

16 апреля 2017, 11:29

Угрозы, брань, требования замолчать и молить о прощении на коленях, звучащие в адрес журналистов от светских и духовных лиц Чеченской республики, на мой взгляд, вполне подпадают под две статьи Уголовного кодекса.

Как врут, не краснея

21 марта 2017, 22:22

А теперь подумайте: если телевидение в угоду властям соврало про событие, на котором вы присутствовали – так, может быть, точно так же в угоду властям оно врет и о других событиях, которые вы лично не наблюдали?

Может, хватит песен о «едином кандидате от оппозиции»?

06 марта 2017, 12:03

Главное: чем больше оппозиционных кандидатов (чьи группы сторонников не совпадают, хотя могут и пересекаться) участвует в президентских выборах — тем меньше процент голосов, который в первом туре получает Владимир Путин.

Ответ митрополиту Иллариону: лодку раскачивает власть

20 февраля 2017, 19:22

Как минимум, иерархам РПЦ следует относиться к своим оппонентам с уважением. А как максимум — понимать, что их позиция непопулярна в обществе. И компенсировать это оскорбительными ярлыками и неуместными сравнениями никак не получится.

Хотите уважения к человеку? Тогда поддержите Явлинского

12 февраля 2017, 23:50

Иронизирующих «в президентской кампании те же лица, что в 1996 году» просят задуматься над тем, что если бы в 1996 году Явлинский, а не Ельцин был избран президентом — у нас была бы другая страна.

Спасибо всем, кто пришел на мой творческий вечер!

15 декабря 2016, 15:23

Друзья, большое спасибо всем, кто пришел сегодня на мой небольшой творческий вечер. Было очень здорово.

О разговоре Сокурова и Путина

05 декабря 2016, 15:57

Увидел в Сети несколько критических отзывов о попытке Александра Сокурова во время диалога с Путиным заступиться за Олега Сенцова. Думаю, что Александр Николаевич все сделал правильно.

«Палачам бывает тоже страшно»

25 ноября 2016, 12:19

«Мемориал» сделал необычайно важное дело — разместил на сайте 40 тысяч имен сотрудников НКВД эпохи «Большого террора» (1935-39 годы). Ранее, в мае, соответствующая база данных были издана на компакт-диске.

Мы не знали бы, кто такой Путин

21 ноября 2016, 14:49

Награждение патриарха Кирилла орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени, заявление президента Владимира Путина о том, что Кирилла можно сравнить с Иоанном Златоустом и удачно совпавшее с этим воспоминание Путина о том, что, возможно, его крестил отец патриарха, примечательны не только тем, что высшего ордена удостоен глава церкви, живущей в «симфонии» с властью и во всем ее поддерживающей.

Бревно в глазу Володина

14 ноября 2016, 13:16

Спикер Госдумы Вячеслав Володин нашел массу недостатков в президентской кампании в США. Оказывается, и досрочное голосование там было, и президент Обама занимался агитацией и в кампании использовались «административный ресурс» и «грязные методы», от которых в России «уже отвыкли, и вообще в США большие проблемы с политической культурой. Не то, что у нас.