Блог: Кирилл Страхов

Об авторе:Страница не заполнена
Личная страница:Ссылка

Распря за «ярлык»

Вчера в 14:38

Удивляет, с каким рвением высокие государственные чины включились в разрешение канонических споров, когда в России завал со светским законодательством и правоприменением… 

Виртуальная академия дополненной реальности

01 октября 2018, 11:18

В Петербурге объявлено об открытии Академии цифровых технологий. Весть о ней разлетелась далеко за пределы России - мировое научное сообщество связало затею с попыткой тёмных сил угробить светлое начинание Анатолия Собчака – Европейский университет.

Зачем Петербургу губернатор-демократ?

17 сентября 2018, 19:26

Небывалая конкуренция за пост руководителей регионов– неприятная новость для Георгия Полтавченко.

Шифровка Элле Памфиловой

12 сентября 2018, 15:09

Наблюдатели на выборах в Колтушах – посёлке в 6 километрах от Петербурга – на мгновение потеряли дар речи, увидев бюллетени, высыпанные из избирательной урны. Вместо обычных крестиков и галок в квадратах кандидатов значились таинственные коды!  

Пиотровский, вандалы и их покровители

20 августа 2018, 13:14

Шашлык с Медным всадником вскрыл всю симоволическую слабость нынешнего правящего режима, который ничего не промямлил в ответ на покушение на главный державно-имперский символ России.

Уроки Европейского

15 августа 2018, 11:42

Победа Европейского университета – результат стратегии, которую выбрала героиня Виктории Исаковой в финале замечательного фильма «Ученик» Кирилла Серебренникова.

Испытываю жгучий стыд за мой город из-за состояния фан-зоны FIFA

15 июня 2018, 13:54

Чемпионат – уникальный шанс для города. Петербург будет в центре внимания всего мира. К нам приедут десятки тысяч туристов, которые могут рассказать согражданам: приезжайте в Петербург, это такой потрясающий город!

Малый Мраморный дворец подает сигнал «SOS»

24 апреля 2018, 10:52

Расчёт прост: аварийность существенно уменьшает балансовую стоимость здания, что в свою очередь позволяет продать дворец по сниженной цене. Вину за «аварийность», вероятно, предполагалось возложить на предыдущего арендатора.

Лыко в строку

04 апреля 2018, 16:31

Месяц депутаты ломали голову над списком, подыскивая повод забаллотировать неугодных кандидатов. И вот нашли – выборы президента и пожар в Кемерове!

Два шага назад и ни одного вперёд

26 марта 2018, 15:54

Процессы, происходившие в последние годы, получили своё закономерное оформление. Правящий класс предлагает России возвращаться в прошлое.

Слухи как придворные старухи

05 марта 2018, 13:27

Переключение внимания с уголовных расследований, с непонятных причин передачи дворца не детям, а продавцам недвижимости, наводят на мысль, что обвинения в адрес Европейского университета о доведении дворца до «безобразного состояния» голословны.

Отступление роботов

26 февраля 2018, 14:39

В предвыборной суете осталась незамеченной важная новость из Петербурга. Малый Мраморный дворец, из которого изгнан Европейский университет, не стал «основной площадкой» разрекламированной городскими чиновниками Академии цифровых технологий.

Подлинные часы на башне Финляндского вокзала уничтожены незаконно

20 февраля 2018, 11:03

Как мы выяснили, инициаторы новодела не удосужились даже обратиться в Комитет по градостроительству и архитектуре с предложением изменить внешний вид часов на башне вокзала (хотя этого прямо требует закон «О благоустройстве в Санкт-Петербурге»!)

Как «Народный фронт» зайцем ездит

29 января 2018, 14:43

Тысячи агитационных плакатов ОНФ и сотни часов рекламных роликов, появившихся в городском транспорте Северной столицы накануне выборов, размещены – сюрприз-сюрприз – за счёт налогоплательщиков.

Как «неравнодушные» члены ОНФ за счёт нас «равнодушных» живут

29 декабря 2017, 15:06

Президентская кампания в Петербурге началась со злоупотребления административным ресурсом. Ещё осенью в городском транспорте началась массированная реклама ОНФ. Всюду – в метро, трамваях, троллейбусах и автобусах петербуржцев агитируют сообщать в Народный фронт об убитых дорогах, нерадивых врачах и дворниках, а также присоединяться к «молодёжке ОНФ» – это для тех, кто «не ждёт перемен».