Размышления о случившемся

05 апреля 2017, 17:26

Так случилось, что сам я оказался в гуще городских событий в тот день. О произошедшем уже многое сказано и написано. Хочу лишь добавить о том, что видел своими глазами. Сейчас много разговоров об спонтанной "взаимопомощи и выручке" среди горожан, оказавшихся посреди транспортного коллапса. Да, видел в сетях и навигаторах множество "подвезите" и "подвезу". Сам возил.

Но… У метро стояли толпы людей. Переполненные автобусы и маршрутки. Вереницы идущих домой пешком. А большинство машин в пробках – я видел пустыми, с одним только водителем. 

А некоторые, знаю, заказывали себе такси за 200 метров от метро – чтобы сесть и уехать "с комфортом". Вот так. Наверное недостойны мы пока названия "культурной столицы", наличия в нашем городе Эрмитажа, Публички, Обсерватории…

Есть вопросы. В метро появилось столько металлоискателей, досмотровых комнат, строгих правил. На все эти неудобства потрачены наши с вами деньги. Спецслужбисты во главе города. Почему случилось это? Зачем было создавать эту видимость, пускать самим себе пыль в глаза? 

Нервничающий парень с рюкзаком и сумкой все равно прошел. И ладно бы, если перед этим ловились другие, ему подобные. Но нет – два раза по полкило тротила, один взрыв. Метро закрыто…

И напоследок. Цель этих бомбистов – запугать нас, заставить жить в страхе. Мы не должны их бояться. Назло им – мы будем продолжать жить.

Вконтакте:

Facebook: