Морские свинки и задушенный кот

Сегодня 12 апреля Организация по Запрещению Химического Оружия опубликовала отчет о расследовании "дела Скрипаля". В документе утверждается, что Скрипали были ОТРАВЛЕНЫ, при помощи боевого ОТРАВЛЯЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА.

В общем, ничего нового. Масло - масляное, трава - зеленая, а яд - смертелен. Подробности, что за вещество, кто предположительно сделал - в особой, секретной части доклада. Которую может обнародуют, а может - нет.

Хотя у ОЗХО есть образцы изделий многих военных лабораторий, российских - точно. Сравнить потому яд из Скрипалей и "почерк" основного подозреваемого - дело техники.

Однако результатов мировому сообществу не показывают. Значит нет улик на того, кому "больше некому" - как бы этого не хотелось.

Санкции, тем не менее ввели.

Оставим за скобками, англичан, учивших весь мир демократии, правовому государству и презумпции невиновности. Как и их великобританскую совесть.

Почему вообще стало возможным, что "кроме России больше некому"? Почему мы проиграли отдельно взятую информационую и репутационную войну?

Вспомните Литвиненко. Вспомните, как укрывали Лугового, а потом дали ему депутатский иммунитет. Как Лавров, со свойственным ему апломбом, заявил - а мы в Солсбери ни при чем. Как российские представители неуклюже помогали в расследовании - да так, что все подумали, что русские пытаются добыть чувствительную информацию...

Единожды отравив - теперь вовек не отмыться.

Вконтакте:

Facebook: