Блог: Тимур Гедеванишвили

Об авторе:Член Регионального совета Петербургского "ЯБЛОКА". Общественный и экологический активист.
Личная страница:Ссылка

Размышления о случившемся

05 апреля 2017, 17:26

Так случилось, что сам я оказался в гуще городских событий в тот день. О произошедшем уже многое сказано и написано. Хочу лишь добавить о том, что видел своими глазами.

Газоскрёб из Охты – в Лахте. Будет лучше?

09 марта 2017, 17:20

В 2006 году в Санкт-Петербурге стартовал проект «Охта-центр». «Газпром» собрался строить в городе деловой квартал с небоскрёбом высотой 396 метров. Идея вызвала резкое неприятие жителей, общественных деятелей, интеллигенции и политиков. ЮНЕСКО выразило негативное отношение к проекту и пригрозило исключить Санкт-Петербург из объектов Всемирного наследия.

О справедливости

21 ноября 2016, 08:38

Наемничество осуждается во всем мире и всеми цивилизованными государствами. Однако хотелось бы услышать и об уголовных делах СКР в отношении граждан РФ, прошедших специальную подготовку под руководством инструкторов из сомнительных ЧВК и участвовавших, с целью материального обогащения, в боевых действиях против государства Украина.

Будущее нашего воздуха

17 ноября 2016, 17:42

Был сегодня на заседании Комиссии ЗакСа по экологии и природопользованию. Самым большим и горячим вопросом обсуждалась Территориальная схема обращения с отходами в Петербурге. Представлял ее зампред Комитета по Благоустройству Петербурга Кирилл Пащенко.

К вопросу о «пацанстве»

16 ноября 2016, 12:18

Это же как надо быть неуверенным в себе и своей державе, чтобы бояться какой-то там американской… женщины-политика!

Память и уроки истории

30 октября 2016, 23:57

Казалось бы – произошел ХХ Съезд, были последующие реабилитации, возвращение диссидентов. Страница истории перевернута и больше не повторится?

Власть, которая кругом нас обманывает, нужно менять!

13 августа 2016, 22:47

У всех сейчас на слуху Удельный парк. Все еще помнят, как пару лет назад активисты бились против строительства магистрали. Власти, казалось бы – услышали горожан и обещали сохранить парк. Ныне объявлено о возобновлении строительства. Что это, если не обман?

Экоинспекция в Приморском районе и реакция властей

03 августа 2016, 17:03

27 июля общественные активисты-экологи Приморского района Анатолий Голов и Тимур Гедеванишвили провели инспекцию Орловского и Шуваловского карьеров. На берегах полно мусора, местная администрация своеобразно реагирует на поступающие жалобы.

С чем я иду на выборы

30 июля 2016, 14:12

Бомбы и детские садики

21 июня 2016, 15:16

18 июня во Всеволожске прошел митинг «За зеленый Всеволожск». Под девизом «За дороги, детсады, школы, парки и озёра». Участвовали и выступали жители, местные активисты, инициативные группы, журналисты, а также представители и будущие кандидаты «Яблока».

Две ленточки Победы

09 мая 2016, 11:01

В салоне своего автомобиле я вожу две ленточки. Они завязаны в красивые бантики и повешены так, чтобы их было видно всем. Первая ленточка – оранжево-черная гвардейская лента. Вторая – оливково-зеленая, ленточка Ленинградской Победы.