Блог: Тимур Гедеванишвили

Об авторе:Член Регионального совета Петербургского "ЯБЛОКА". Общественный и экологический активист.
Личная страница:Ссылка

О каталонском «референдуме»

03 октября 2017, 11:32

В интернетах уже пинают европейскую демократию за дубинки, резиновые пули, 893 раненых протестующих, один выбитый глаз, хорошо хоть никого не убили. Все так, только вы попробуйте выступить за отделение от РФ какого-нибудь региона, что с вами будет?!

О братстве народов

29 сентября 2017, 21:55

Смогут ли «братья» помириться? Может быть. В Киеве и Львове пока еще можно свободно говорить на русском. А из Москвы и Питера в Украину ходят автобусы. Очень хочется надеяться, что точка невозврата между двумя народами еще не пройдена.

Размышления о случившемся

05 апреля 2017, 17:26

Так случилось, что сам я оказался в гуще городских событий в тот день. О произошедшем уже многое сказано и написано. Хочу лишь добавить о том, что видел своими глазами.

Газоскрёб из Охты – в Лахте. Будет лучше?

09 марта 2017, 17:20

В 2006 году в Санкт-Петербурге стартовал проект «Охта-центр». «Газпром» собрался строить в городе деловой квартал с небоскрёбом высотой 396 метров. Идея вызвала резкое неприятие жителей, общественных деятелей, интеллигенции и политиков. ЮНЕСКО выразило негативное отношение к проекту и пригрозило исключить Санкт-Петербург из объектов Всемирного наследия.

О справедливости

21 ноября 2016, 08:38

Наемничество осуждается во всем мире и всеми цивилизованными государствами. Однако хотелось бы услышать и об уголовных делах СКР в отношении граждан РФ, прошедших специальную подготовку под руководством инструкторов из сомнительных ЧВК и участвовавших, с целью материального обогащения, в боевых действиях против государства Украина.

Будущее нашего воздуха

17 ноября 2016, 17:42

Был сегодня на заседании Комиссии ЗакСа по экологии и природопользованию. Самым большим и горячим вопросом обсуждалась Территориальная схема обращения с отходами в Петербурге. Представлял ее зампред Комитета по Благоустройству Петербурга Кирилл Пащенко.

К вопросу о «пацанстве»

16 ноября 2016, 12:18

Это же как надо быть неуверенным в себе и своей державе, чтобы бояться какой-то там американской… женщины-политика!

Память и уроки истории

30 октября 2016, 23:57

Казалось бы – произошел ХХ Съезд, были последующие реабилитации, возвращение диссидентов. Страница истории перевернута и больше не повторится?

Власть, которая кругом нас обманывает, нужно менять!

13 августа 2016, 22:47

У всех сейчас на слуху Удельный парк. Все еще помнят, как пару лет назад активисты бились против строительства магистрали. Власти, казалось бы – услышали горожан и обещали сохранить парк. Ныне объявлено о возобновлении строительства. Что это, если не обман?

Экоинспекция в Приморском районе и реакция властей

03 августа 2016, 17:03

27 июля общественные активисты-экологи Приморского района Анатолий Голов и Тимур Гедеванишвили провели инспекцию Орловского и Шуваловского карьеров. На берегах полно мусора, местная администрация своеобразно реагирует на поступающие жалобы.

С чем я иду на выборы

30 июля 2016, 14:12

Бомбы и детские садики

21 июня 2016, 15:16

18 июня во Всеволожске прошел митинг «За зеленый Всеволожск». Под девизом «За дороги, детсады, школы, парки и озёра». Участвовали и выступали жители, местные активисты, инициативные группы, журналисты, а также представители и будущие кандидаты «Яблока».

Две ленточки Победы

09 мая 2016, 11:01

В салоне своего автомобиле я вожу две ленточки. Они завязаны в красивые бантики и повешены так, чтобы их было видно всем. Первая ленточка – оранжево-черная гвардейская лента. Вторая – оливково-зеленая, ленточка Ленинградской Победы.