Михаил Амосов: Беспрецедентные меры безопасности на Кубке конфедерации – профанация

21 июня 2017, 13:43

Беспрецедентные меры безопасности, доставляющие зрителям Кубка конфедерации массу неудобств, – профанация. В субботу ходил на матч Россия – Новая Зеландия, по пути к стадиону встретил несколько перекупщиков, предлагавших пробрести билеты. Причём в комплекте к билету при необходимости продавался паспорт болельщика, тот самый, для оформления которого необходимо было пройти регистрацию и лично явиться в центр выдачи. 

Перекупщики же продавали паспорта болельщиков на выбор, в пачке у одного из них был паспорт даже на ребёнка. То есть покупатель мог купить паспорт с наиболее похожим на себя фото и беспрепятственно пройти на стадион. 

Паспорт болельщика является дополнительной мерой безопасности и служит в том числе для видеоидентификации людей на стадионе. 

По правилам ФИФА даже для того, чтобы передать свой билет другому лицу нужно за три дня до матча отправить заявление в федерацию и получить согласование. 

Как продажа билетов и паспортов болельщика любым лицам прямо у стадиона способствует соблюдению строгих правил безопасности, буду выяснять в правоохранительных органах.

Вконтакте:

Facebook: