Откуда в нашем городе и нашей стране экономический кризис?

12 сентября 2016, 21:44

В стране и Петербурге – экономический кризис. Перед выборами мы должны попытаться ответить на вечные вопросы: кто в виноват и что делать.  

Сразу хочу подчеркнуть, что трудности в экономике начались еще до того, как возникли санкции и антисанкции. Еще до всех международных осложнений началось падение инвестиций, а капиталы стали быстрее уходить из страны. И виновата в этом та линия развития, которая выбрана «Единой Россией». Если в стране нет объективного суда, если чиновники делают с бизнесом что хотят, то трудно ждать экономического роста. Ну, а санкции все усугубили. Только из-за запрета на ввоз продовольствия из ряда стран еда подорожала на треть. И это только за последний год! Все мы стали беднее, значит, сократился спрос на другие товары, и колесо кризиса закрутилось быстрее.

Ситуация же в экономике Петербурга во многом зависит от того, что делается в стране. Но не только. В городе из рук вон плохое управление.  Нет системности, постоянная чехарда среди руководителей ведомств. Прекрасное подтверждение беспомощности и неумения руководить – история со стадионом на Крестовском острове. Дошло до того, что снимают деньги со строек детских садов и поликлиник. А ведь стадион должен был бы стать гордостью Петербурга! 

И это сооружение, которое может приносить прибыль. Выдвижное поле позволяет не только играть в футбол, но и проводить концерты, мотокроссы, организовать какие-то другие зрелища. И на всем этом зарабатывать деньги. Там запланированы солидные площади под рестораны и торговлю. А раз так, то надо не у социальной сферы отнимать деньги, а брать кредиты под залог недвижимости, продавать акции. Одним словом – действовать в коммерческом русле.

Но «Единой России» (а она отвечает за правительство города) проще тратить деньги из бюджета города, то есть наши с вами деньги. 

С чего же начать исправление ситуации? 

Положение в экономике нельзя исправить, не проведя изменений в политике. Сейчас это главное. 

Первый шаг – изменение состава депутатского корпуса, что можно и нужно сделать 18 сентября. Чем больше голосов получит «ЯБЛОКО», тем скорее начнутся перемены.   

Вконтакте:

Facebook: