Гипс депутату не помеха

15 декабря 2017, 14:48

Друзья, гипс депутату не помеха. Вчера выписался из больницы, а сегодня поехал в приемную полпредства президента России на Северо-Западе. Считаю вопрос введения постоянного контроля за радиационно-опасными работами в нашем городе настолько важным, что приехал в полпредство на костылях.

Несмотря на наш успех с отменой запуска атомных реакторов ПАТЭС «Академик Ломоносов» в центре Петербурга, опасность не миновала. В городе строится серия атомных ледоколов в условиях отсутствия должного контроля. 

Поделился своими опасениями в полпредстве. Беседа продолжалась более получаса, я считаю, что при строительстве серии атомных ледоколов на Балтийском заводе следует ввести систему постоянного государственного контроля за радиационно-опасными работами – это наивысшая форма контроля в нашей стране со стороны государства. В частности, такой контроль действует на предприятии «Росатомфлот», которое эксплуатирует атомные ледоколы, - инспекторы в любое время могут посетить это предприятие и проверить как безопасность хранения радиоактивного топлива, так и проведения загрузки и запуска реакторов. Почти все эти операции происходят и на Балтийском заводе, а поскольку речь идет о строительстве большой серии ледоколов, то радиационно-опасные работы будут проводиться очень часто. 

Введение постоянного государственного надзора за радиационной безопасностью зависит от правительства РФ. Буду продолжать добиваться, чтобы ЗакС вынес этот важнейший вопрос на федеральный уровень.

 

 

Вконтакте:

Facebook: