Блоги

15 октября 2017, 11:13

Борис ВишневскийЯ точно знаю, что будет потом

И когда это неизбежно случится — важно будет не повторить ошибки, совершенной тогда, в далеком 1991-м. Не понять и не поверить. Не войти в положение и не учесть обстоятельства. Не пожалеть и не простить. Иначе все повторится.

03 октября 2017, 11:32

Тимур ГедеванишвилиО каталонском «референдуме»

В интернетах уже пинают европейскую демократию за дубинки, резиновые пули, 893 раненых протестующих, один выбитый глаз, хорошо хоть никого не убили. Все так, только вы попробуйте выступить за отделение от РФ какого-нибудь региона, что с вами будет?!

02 октября 2017, 09:19

Борис ВишневскийКрокодиловы слезы «Раши Тудей»

Что касается свободы слова — на мой взгляд, откровенно пропагандистский канал, не раз уличенный во вранье, не имеет к свободе слова никакого отношения.

29 сентября 2017, 22:36

Борис ВишневскийГубернатор - не хозяин Петербурга, а нанятый горожанами чиновник

Георгий Сергеевич. Для Вас вопрос о передаче может быть решен сколько угодно. А для нас - петербуржцев, - он решен диаметрально противоположным образом: Исаакий - часть государственного музея.

29 сентября 2017, 21:55

Тимур ГедеванишвилиО братстве народов

Смогут ли «братья» помириться? Может быть. В Киеве и Львове пока еще можно свободно говорить на русском. А из Москвы и Питера в Украину ходят автобусы. Очень хочется надеяться, что точка невозврата между двумя народами еще не пройдена.

25 сентября 2017, 09:41

Борис ВишневскийОба хуже

Публичное выяснение отношений Собчак и Навального (как и рассуждения о том, не собирается ли президентская администрация двинуть дочь бывшего путинского патрона на президентские выборы) ничего, кроме презрительной усмешки, вызвать у меня не может.

21 сентября 2017, 11:31

Михаил АмосовТотальная украинизация школы столь же омерзительна, как тотальная руссификация

Согласно нормам Закона с 2018 года всё обучение в школах Украины начиная с 5 класса будет вестись только на украинском языке. Языки этнических меньшинств (русский, венгерский и др.) будут преподавать в виде отдельного предмета (там, где это нужно).

20 сентября 2017, 14:26

Борис ВишневскийОт безумного переезда судов еще не поздно отказаться

Не раз говорил: переезд судов совершенно не нужен — ни Петербургу, ни России. Это бессмысленная и беспощадная трата денег.

18 сентября 2017, 10:25

Борис ВишневскийМатвиенко и миротворцы: увидеть логику просто

Представим невероятное: на территории Ростовской и Воронежской областей организован вооруженный мятеж, возглавляемый украинскими гражданами.

15 сентября 2017, 11:16

Борис ВишневскийВласть и РПЦ: перекрестное опыление и его неизбежные следствия

«Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии».