Блоги

Вчера в 18:45

Борис ВишневскийМарсово поле перестает быть гайд-парком

Президиум общественного совета при МВД рекомендовал исключить Марсово поле из перечня гайд-парков. По мотивам событий 12 июня. Мол, это место захоронений. И предложили поменять в этой части городской закон.

Вчера в 18:35

Борис Вишневский«Что тут думать — трясти надо», или Новые песни о «безальтернативном кандидате»

Однажды уже голосовали сердцем, а не умом — за Ельцина, которому тоже «не было альтернативы».

21 июня 2017, 13:43

Михаил АмосовМихаил Амосов: Беспрецедентные меры безопасности на Кубке конфедерации – профанация

Беспрецедентные меры безопасности, доставляющие зрителям Кубка конфедерации массу неудобств, – профанация. В субботу ходил на матч Россия – Новая Зеландия, по пути к стадиону встретил несколько перекупщиков, предлагавших пробрести билеты.

20 июня 2017, 13:48

Борис ВишневскийМинистерство репрессий, или закона больше нет

Петербургские события последней недели — после массовых задержаний на Марсовом поле 12 июня, — наглядно показывают два обстоятельства: создано Министерство репрессий, и закона больше нет.

24 мая 2017, 13:16

Борис ВишневскийПочетных граждан изберут по должности

Сегодня, 24 мая, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга будет выбирать новых почетных граждан Санкт-Петербурга.

19 апреля 2017, 11:46

Роман ВолгаПоддержать дальнобойщиков может каждый

Прошу внимательно ознакомиться с тезисами листовки. Это говорят мужики, знакомые с тем, что происходит в стране, не по телевизору и интернету, не с чужих слов. Они это всё испытывают на своей шкуре и видят своими глазами.

19 апреля 2017, 10:27

Борис ВишневскийЗаставь дураков богу молиться

На время проведения в Петербурге футбольного Кубка конфедераций 2017 года Министерство транспорта хочет запретить стоянку и передвижение прогулочных и маломерных судов по Неве, рекам и каналам. Начиная с 1 июня и до 4 июля. Из соображений, видите ли, безопасности.

16 апреля 2017, 11:29

Борис ВишневскийЧеченский налог»: 640 рублей в год с каждого из нас

Угрозы, брань, требования замолчать и молить о прощении на коленях, звучащие в адрес журналистов от светских и духовных лиц Чеченской республики, на мой взгляд, вполне подпадают под две статьи Уголовного кодекса.

05 апреля 2017, 17:26

Тимур ГедеванишвилиРазмышления о случившемся

Так случилось, что сам я оказался в гуще городских событий в тот день. О произошедшем уже многое сказано и написано. Хочу лишь добавить о том, что видел своими глазами.

21 марта 2017, 22:22

Борис ВишневскийКак врут, не краснея

А теперь подумайте: если телевидение в угоду властям соврало про событие, на котором вы присутствовали – так, может быть, точно так же в угоду властям оно врет и о других событиях, которые вы лично не наблюдали?