Блоги

26 декабря 2016, 16:47

Михаил АмосовПамяти погибших в рейсе ТУ-154, летевшего в Сирию

Крушение рейса, летевшего в Сирию — безусловно, страшная трагедия. Еще тяжелее она оттого, что унесла жизни наших известных соотечественников. Назову нескольких из них.

15 декабря 2016, 15:23

Борис ВишневскийСпасибо всем, кто пришел на мой творческий вечер!

Друзья, большое спасибо всем, кто пришел сегодня на мой небольшой творческий вечер. Было очень здорово.

05 декабря 2016, 15:57

Борис ВишневскийО разговоре Сокурова и Путина

Увидел в Сети несколько критических отзывов о попытке Александра Сокурова во время диалога с Путиным заступиться за Олега Сенцова. Думаю, что Александр Николаевич все сделал правильно.

28 ноября 2016, 18:30

Михаил АмосовФидель украл целую страну

Ушёл Фидель. Не скрою — он был одним из кумиров моей юности. Но с годами отношение поменялось.

25 ноября 2016, 12:19

Борис Вишневский«Палачам бывает тоже страшно»

«Мемориал» сделал необычайно важное дело — разместил на сайте 40 тысяч имен сотрудников НКВД эпохи «Большого террора» (1935-39 годы). Ранее, в мае, соответствующая база данных были издана на компакт-диске.

21 ноября 2016, 14:49

Борис ВишневскийМы не знали бы, кто такой Путин

Награждение патриарха Кирилла орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени, заявление президента Владимира Путина о том, что Кирилла можно сравнить с Иоанном Златоустом и удачно совпавшее с этим воспоминание Путина о том, что, возможно, его крестил отец патриарха, примечательны не только тем, что высшего ордена удостоен глава церкви, живущей в «симфонии» с властью и во всем ее ...

21 ноября 2016, 08:38

Тимур ГедеванишвилиО справедливости

Наемничество осуждается во всем мире и всеми цивилизованными государствами. Однако хотелось бы услышать и об уголовных делах СКР в отношении граждан РФ, прошедших специальную подготовку под руководством инструкторов из сомнительных ЧВК и участвовавших, с целью материального обогащения, в боевых действиях против государства Украина.

17 ноября 2016, 17:42

Тимур ГедеванишвилиБудущее нашего воздуха

Был сегодня на заседании Комиссии ЗакСа по экологии и природопользованию. Самым большим и горячим вопросом обсуждалась Территориальная схема обращения с отходами в Петербурге. Представлял ее зампред Комитета по Благоустройству Петербурга Кирилл Пащенко.

16 ноября 2016, 12:18

Тимур ГедеванишвилиК вопросу о «пацанстве»

Это же как надо быть неуверенным в себе и своей державе, чтобы бояться какой-то там американской… женщины-политика!

15 ноября 2016, 14:16

Михаил АмосовАрест Улюкаева — диагноз государственной системы

В Кремле уже признали, что «проработка» Улюкаева (а, значит, и выдвижение обвинений против него) проходила с согласия Путина. Что это значит? Что в этом случае сработала личная воля президента, а не правоохранительные институты.