Блоги

Вчера в 11:09

Борис ВишневскийНеплохие у Навального предшественники по лексикону

Читаю вздохи сторонников Навального в Сети — мол, «мы все равно никуда от него не денемся, никого другого нет»... Хочется им сказать: не надоело это «нет никого другого», а?

15 июля 2017, 12:10

Борис ВишневскийПредставьте, что «дискутировать» с Гиркиным согласился бы Явлинский

Но об акции «Время вернуться домой» почти не рассказывают в СМИ. Хотя она ничуть не менее важна, чем антикоррупционные расследования (которыми, кстати, хотя и не имея даже сотой доли такой рекламы, как ФБК, занимается Антикоррупционный центр «Яблока»).

13 июля 2017, 14:18

Михаил АмосовРадиоактивный Петербург

За последний месяц в Санкт-Петербурге произошли события, каждое из которых сулит городу титул радиоактивной столицы России. Вероятно, к получению Петербургом такого статуса очень стремятся городские чиновники и «Единая Россия».

11 июля 2017, 14:50

Борис ВишневскийДебатировать с Гиркиным-Стрелковым должен только прокурор

На мой взгляд, дебатировать с Гиркиным, — отправившимся с оружием в руках воевать на чужую землю в качестве диверсанта-террориста, — должен только прокурор.

09 июля 2017, 15:17

Борис ВишневскийМинистр Мединский как Цезарь Борджиа нашего времени

Хотелось бы сказать, конечно, что ни стыда, ни совести — но можно ли оскорблять министра подозрением на наличие этих качеств?

06 июля 2017, 10:11

Борис ВишневскийВернуться из Сирии домой

Простой пример для моего родного Петербурга: на 100 миллиардов рублей (17% городского бюджета), истраченных на сирийскую авантюру, можно было бы почти решить проблему расселения коммунальных квартир.

27 июня 2017, 22:55

Михаил АмосовСтранная логика «Единой России»

Несмотря на аргументы коллег из партии власти, считаю абсолютно неприемлемой ситуацию, когда в центре Петербурга запускают АЭС, к тому же ограничивают возможность контроля за данным процессом.

23 июня 2017, 18:45

Борис ВишневскийМарсово поле перестает быть гайд-парком

Президиум общественного совета при МВД рекомендовал исключить Марсово поле из перечня гайд-парков. По мотивам событий 12 июня. Мол, это место захоронений. И предложили поменять в этой части городской закон.

23 июня 2017, 18:35

Борис Вишневский«Что тут думать — трясти надо», или Новые песни о «безальтернативном кандидате»

Однажды уже голосовали сердцем, а не умом — за Ельцина, которому тоже «не было альтернативы».

21 июня 2017, 13:43

Михаил АмосовМихаил Амосов: Беспрецедентные меры безопасности на Кубке конфедерации – профанация

Беспрецедентные меры безопасности, доставляющие зрителям Кубка конфедерации массу неудобств, – профанация. В субботу ходил на матч Россия – Новая Зеландия, по пути к стадиону встретил несколько перекупщиков, предлагавших пробрести билеты.