Михаил Амосов: Дёминский сад необходимо восстановить

15 мая 2017, 18:48
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов направил обращение вице-губернатору Игорю Албину.

«Яблочник» просит расторгнуть договор на аренду с застройщиком земельного участка, ранее входившего в Дёминский сад, а сам участок включить обратно в состав территорий зелёных насаждений общего пользования.

«Очевидно, что участок, необоснованно отрезанный городскими властями от Дёминского сада в 2009 году под строительство бизнес-центра, необходимо вернуть обратно. У города есть полное право расторгнуть договор с застройщиком из-за многочисленных нарушений», - считает Михаил Амосов.

Напомним, 15 мая компания ЗАО «Ингеоком СПб», с 2012 года возводящая на участке бизнес- центр, в очередной раз сорвала сроки окончания строительства, предусмотренные инвестиционным договором с городом. При этом строительство на участке не только не ведётся, но и даже не начато. Постановлением правительства Петербурга 15.04.2010 г. № 366 за срыв сроков строительства предусмотрена ответственность в виде досрочного расторжения договора аренды земельного участка.

Кроме того, в 2013 году Куйбышевский районный суд признал незаконными градостроительный план участка и согласование главным архитектором Санкт-Петербурга объёмно-пространственного решения и генерального плана земельного участка, а в марте 2016-го Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области взыскал с компании-затройщика около 64 млн рублей в пользу города в связи с неуплатой платежей по инвестиционному договору.

 

Вконтакте:

Facebook: