Борис Вишневский: в Горсуде заявили, что распоряжение КИО о подготовке к передаче церкви Исаакия «ни о чём»

16 мая 2017, 17:17
15 мая Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений определение Смольнинского суда, который отказался рассматривать коллективную жалобу истцов на распоряжение Комитета имущественных отношений от 30 декабря 2016 года об утверждении плана мероприятий о подготовке к передаче церкви Исаакиевского собора.

Один из истцов, руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский сообщил, что после оглашения решения председательствующая в судебной коллегии заявила: «А что вы вообще волнуетесь, распоряжение, которое вы хотите отменить, ни о чём».

«Если государственные органы у нас издают распоряжения «ни о чём», то это основание для привлечения к дисциплинарной ответственности тех, кто его издал, и уж точно основание для отмены такого решения», - считает Борис Вишневский.

Парламентарий добавил, что планирует обратиться к губернатору с требованием наказать авторов, издавших распоряжение КИО «ни о чём», и признать его подлежащим отмене.

По мнению руководителя фракции «ЯБЛОКО», распоряжение КИО заведомо незаконно, поскольку издано на основе несуществующей заявки РПЦ на передачу Исаакиевского собора, факт отсутствия заявки был доказан в суде.

«Всё, казалось бы, абсолютно очевидно, но при этом суды раз за разом отказывают нам в праве на судебную защиту, в праве отменить в суде незаконное распоряжение КИО», - отметил Борис Вишневский.

Что касается решения судебной коллегии Горсуда, то оно будет обжаловано. "При необходимости, мы дойдем до Европейского суда по правам человека, потому что речь идет о нарушении фундаментального права - на доступ к правосудию", - считает Вишневский.

Вконтакте:

Facebook: