Активисты устроят протестный покос травы в парке 300-летия

04 августа 2016, 20:47

Инициативная группа местных жителей "Сохраним Парк 300-летия Санкт-Петербурга" организует покос травы на спорном участке, прилегающем к парку 300-летия с западной стороны. Покос начнется 8 августа в 19.00. Организатором мероприятия выступил активист Роман Шайхайдаров и заместитель председателя Петербургского "ЯБЛОКА" Анатолий Голов.

На данном участке планируется строительство. Этой акцией жители хотят показать, что им небезразлична территория - они готовы ухаживать за ней до момента, пока она не будет передана обратно в границы парка. Горожане уже посадили на этой территории рябиновую аллею, поставили скамью, провели субботник.

Активисты призывают неравнодушных граждан прийти 8 августа не только на покос травы (со своими косами и газонокосилками), но и на уборку мусора.

Напомним, уже длительное время горожане борются против планируемого строительства на участке размером 3,9 га, прилегающего к парку с западной стороны. В декабре 2015 года ЗакС принял поправки в закон о ЗНОП, одной из которых в парк 300-летия был возвращен этот участок. Однако губернатор города Георгий Полтавченко наложил вето на эту поправку, а депутаты не смогли его преодолеть. На данный момент петиция в защиту парка 300-летия набрала более 89 тысяч подписей.

Приглашаем членов партии "Яблоко" принять участие.  

Координатор инициативной группы жителей Приморского района,
общественное движение «Красивый Петербург»
Роман Шайхайдаров

https://vk.com/shaykhaydarov

Группа за сохранение парка 300-летия ВКонтакте

Тел.:+7 911 944 78 14

Вконтакте:

Facebook: