Режиссёр Татьяна Чистова представит фильм — лауреат "Артдокфеста-2016"

9 февраля  в 19:00  в офисе  петербургского «ЯБЛОКА» (Шпалерная ул., д. 13) состоится показ и обсуждение фильма Татьяны Чистовой «Убеждения».

Татьяна Чистова, режиссёр, сценарист, продюсер, автор нескольких документальных картин о коренных жителях и первых советских переселенцах в Восточную Пруссию (Калининградскую область) «Фрау, фрау, где дорога в Пиллау?» (номинация премии Лавр за лучший дебют); «Разные речи»  о жизни табора  цыган-кэлдэрарей. До самостоятельных картин работала вторым режиссером с Алексеем Балабановым и Александром Сокуровым.

Фильм «Убеждения» (премия «Лучший полнометражный документальный фильм» по версии Артдокфеста, премия «Лучший фильм Восточной Европы» по версии канала MDR,) рассказывает, что происходит, когда человек в России пытается воспользоваться своим законным правом не служить в армии. По закону не только верующие могут отказаться от службы в вооруженных силах: другие граждане вправе заявлять не о вере, а об убеждениях, несовместимых с военной службой. Однако, доказать призывной комиссии искренность своих убеждений получается не всегда.

Вход свободный.

Регистрация на мероприятие по ссылке

Группа «Политкино» в ВК

Вконтакте:

Facebook: