5 октября в 18.30 - презентация книги Бориса Вишневского

Писатель, публицист, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский представит в малом зале Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме (Литейный пр., 53) свой новый сборник «Невосторженный образ мыслей». В него вошли его избранные выступления, статьи, блоги и интервью 2015-2018 годов.

«Новый сборник статей и выступлений Бориса Вишневского – это историческая хроника, описание социальных и политических событий, превращающих городские события в течение истории. Он пишет о том, чему сам был свидетелем, а чаще всего – деятельным участником. И не просто участником: он вмешивался в конфликты и часто его решительность помогала найти решение», – пишет в предисловии кинорежиссер, народный артист России Александр Сокуров.

«Борис Вишневский – уникальный для нашего времени человек. Политик, общественный деятель, публицист, эксперт. Один из главных защитников прав петербуржцев, готовый бороться за них днем и ночью. Если вы хотите увидеть реальную картину нынешней России и понять ее драму – откройте этот сборник. Не пожалеете», - добавляет доктор исторических наук, профессор Лилия Шевцова.

Борис Вишневский – писатель, политик, общественный деятель. Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Профессор кафедры политологии РГПУ им. А.И.Герцена. Известный публицист, автор более 7 тысяч статей в российских СМИ.  Лауреат премии «Золотое перо России». Член Союза писателей Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского ПЕН-клуба, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Автор семи книг.

Стоимость билета 120 рублей.

Льготный билет 60 рублей.

Начало в 18. 30. Приходите!