Гедеванишвили Тимур Надариевич

Член Совета Калининского местного отделения Петербургского «ЯБЛОКА»
Общественный активист

Родился 7 июля 1974 года в Ленинграде. Петербуржец во втором поколении.

Закончил 160-ю школу с углубленным изучением английского языка. В 1999 году окончил Московский государственный университет печати по специальности «инженер-технолог полиграфического производства». В 2010 году окончил факультет менеджмента  Открытого университета Великобритании.

Призер конкурса Harvard Business Review Россия «Лидерский минимум 2012».

Работал в различных областях полиграфии, информационных технологий и телекома, а также бизнес-консалтинга – на должностях от рядового сотрудника до руководителя. Специалист в области IT-управления, член сообщества сисадминов Ru-Board.com.

В 1990-2000-х годах — спортсмен, бег на марафонские и сверхдлинные дистанции, маунтинбайк (горный велосипед). Капитан команды «Schwinn Санкт-Петербург».

Член партии «ЯБЛОКО» с 2014 года. Член Совета Калининского местного отделения Петербургского «ЯБЛОКА».

Заместитель руководителя Антикорруппционного комитета Петербургского "ЯБЛОКА". Член социал-демократической фракции партии "ЯБЛОКО".

Член Санкт-Петербургского фотографического общества. Сотрудничал с рядом изданий в качестве фотокорреспондента. Автор ряда персональных выставок.

Увлечения: спорт и активный образ жизни, путешествия, музыка.

Имеет сына и двух дочерей.

Блог автора:

О каталонском «референдуме»

03 октября 2017, 11:32

В интернетах уже пинают европейскую демократию за дубинки, резиновые пули, 893 раненых протестующих, один выбитый глаз, хорошо хоть никого не убили. Все так, только вы попробуйте выступить за отделение от РФ какого-нибудь региона, что с вами будет?!

О братстве народов

29 сентября 2017, 21:55

Смогут ли «братья» помириться? Может быть. В Киеве и Львове пока еще можно свободно говорить на русском. А из Москвы и Питера в Украину ходят автобусы. Очень хочется надеяться, что точка невозврата между двумя народами еще не пройдена.

Размышления о случившемся

05 апреля 2017, 17:26

Так случилось, что сам я оказался в гуще городских событий в тот день. О произошедшем уже многое сказано и написано. Хочу лишь добавить о том, что видел своими глазами.

Газоскрёб из Охты – в Лахте. Будет лучше?

09 марта 2017, 17:20

В 2006 году в Санкт-Петербурге стартовал проект «Охта-центр». «Газпром» собрался строить в городе деловой квартал с небоскрёбом высотой 396 метров. Идея вызвала резкое неприятие жителей, общественных деятелей, интеллигенции и политиков. ЮНЕСКО выразило негативное отношение к проекту и пригрозило исключить Санкт-Петербург из объектов Всемирного наследия.

О справедливости

21 ноября 2016, 08:38

Наемничество осуждается во всем мире и всеми цивилизованными государствами. Однако хотелось бы услышать и об уголовных делах СКР в отношении граждан РФ, прошедших специальную подготовку под руководством инструкторов из сомнительных ЧВК и участвовавших, с целью материального обогащения, в боевых действиях против государства Украина.

все записи автора