Беляева Елена Вячеславовна

Помощник депутата Законодательного Собрания Михаила Амосова.
Экономист.
belyaeva_e70@mail.ru

Родилась в 1970 г. в Курской области.

Проживает в Калининском районе Санкт-Петербурга.

В 1993 г. окончила Пермский государственный университет по специальности инженер-гидролог, а в 2004 г. - Пермскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности экономист.

Более 15 лет отдала государственной и муниципальной службе, работала начальником управления экономики, заместителем главы администрации района по развитию территории, возглавляла департамент развития человеческого потенциала в аппарате Правительства Пермского края.

За время профессиональной деятельности руководила различными экономическими и социальными проектами, в том числе по организации новых промышленных производств, развитию предпринимательства, содействию занятости и организации общественных работ, строительству и реконструкции спортивных и культурных объектов.

Автор программ по социально-экономическому развитию территорий, по развитию моногородов, по переселению соотечественников.

Имеет ведомственные награды.

В настоящее время работает заместителем главного экономиста Санкт-Петербургского государственного предприятия «Медтехника».

Член партии «ЯБЛОКО», избрана в Совет Калининской районной организации партии «ЯБЛОКО». Была кандидатом в депутаты МС МО Гражданка на выборах 2014 г.

С мая 2014 г. — член Контрольно-ревизионной комиссии Санкт-Петербургского отделения партии «ЯБЛОКО», председатель Контрольно-ревизионной комиссии.

С мая 2015 г. — член бюро Петербургского «ЯБЛОКА».

Вместе с мужем и сыном ведет активный образ жизни. Любит путешествия, спорт, рыбалку. Увлекается живописью, организует выставки в формате «Галерея в офисе».

На выборах депутатов Законодательного Собрания в 2016 году баллотировалась по округу № 14, получила 18.42% голосов.