Амосов Михаил Иванович

Член Федерального политического комитета партии. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Доцент, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета
+7 (812) 275-23-00 mamosov@mail.ru

Родился 11 апреля 1959 года в Ленинграде.

В 1981 году окончил географический факультет Ленинградского государственного университета.

В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1987 г. — преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета (Институт наук о Земле). В настоящее время — доцент Санкт-Петербургского университета (СПбГУ)

Имеет научные публикации по физической и исторической географии, экологии, политологии, гляциологии.

Член партии «ЯБЛОКО» с момента ее основания. Неоднократно избирался в состав федеральных и петербургских руководящих органов «ЯБЛОКА». В 1996-2000 годах — председатель Политсовета, в 2002-2003 годах — председатель Петербургского отделения «ЯБЛОКА». Вновь избран на этот пост в 2015 году. Член Федерального политического комитета партии.

В 1990-1993 гг. — депутат Ленсовета, заместитель председателя постоянной комиссии по экологии, председатель постоянной комиссии по градостроительной политике и землепользованию. В 1993 году — член Малого Совета Санкт-Петербургского городского Совета.

Трижды (в 1994, 1998 и 2002 годах) избирался депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С 2003 по 2007 гг. — председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке.

В 2003 году баллотировался на пост губернатора Санкт-Петербурга, получил 7,6 % голосов избирателей Санкт-Петербурга.

В сентябре 2016 года Михаил Амосов был избран депутатом Законодательного Собрания VI созыва.

Жена — доцент Санкт-Петербургского экономического университета (бывший ФИНЭК). Дочь закончила экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Кандидат экономических наук. В настоящее время работает в представительстве крупной иностранной компании в Санкт-Петербурге.

Блог автора:

Кому война — мать родна

01 августа 2017, 23:55

Так работает негативный отбор — чем человек подлее, лицемернее, бесчестнее, тем у него сегодня больше шансов сделать властную карьеру.

Фукусимы на Неве не будет?

25 июля 2017, 18:21

Я убежден, что решающую роль в пересмотре планов по загрузке ядерного топлива и запуск реакторов АЭС в двух километрах от Исаакиевской площади сыграли, прежде всего, усилия экологов, общественных активистов и тысяч петербуржцев.

Радиоактивный Петербург

13 июля 2017, 14:18

За последний месяц в Санкт-Петербурге произошли события, каждое из которых сулит городу титул радиоактивной столицы России. Вероятно, к получению Петербургом такого статуса очень стремятся городские чиновники и «Единая Россия».

Странная логика «Единой России»

27 июня 2017, 22:55

Несмотря на аргументы коллег из партии власти, считаю абсолютно неприемлемой ситуацию, когда в центре Петербурга запускают АЭС, к тому же ограничивают возможность контроля за данным процессом.

Михаил Амосов: Беспрецедентные меры безопасности на Кубке конфедерации – профанация

21 июня 2017, 13:43

Беспрецедентные меры безопасности, доставляющие зрителям Кубка конфедерации массу неудобств, – профанация. В субботу ходил на матч Россия – Новая Зеландия, по пути к стадиону встретил несколько перекупщиков, предлагавших пробрести билеты.

все записи автора