Зернова Марина Алексеевна

Председатель Адмиралтейской местной организации; член контрольно-ревизионной комиссии Петербургского "ЯБЛОКА"

Родилась в Ленинграде в 1959 году.

В 1976 году окончила среднюю школу, в 1981 году - Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской (библиотечный факультет, специальность – библиотековедение и библиография художественной литературы и литературы по искусству).

Работала в отделе БАН при Институте археологии АН СССР, отделе комплектования отечественной литературы Библиотеки Академии наук СССР; централизованной библиотечной системе Адмиралтейского района, библиотеке Университета физкультуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, Музее Г.Р.Державина и русской словесности его времени.

Со студенческих лет активно участвовала в общественной жизни: в 1976 -1987 годах – член ВЛКСМ, комсорг группы; в 1981-1997 годах – член профсоюза работников АН СССР – РАН, профгрупорг отдела.

В партии «ЯБЛОКО» с 2012 года.

В 2012 году работала на выборах Президента РФ (член УИК с правом решающего голоса). В 2014 году включена в состав УИК № 55 в качестве члена с правом решающего голоса.

В 2014-2015 годах – член Регионального Совета партии «ЯБЛОКО». В марте 2015 года избрана председателем местного отделения партии в Адмиралтейском районе.

В мае 2015 года избрана в состав контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения.