Волга Роман Александрович

Член Регионального Совета Петербургского «ЯБЛОКА», председатель Колпинского МО Петербургского «ЯБЛОКА»
Общественный активист

Родился 6 ноября 1975 года в Ленинграде (г.Колпино), где и живёт по сей день.

В 1998 году закончил одновременно Санкт-Петербургский медицинский колледж №3 по специальности «Стоматология ортопедическая», квалификация — зубной техник, и Санкт-Петербургский институт машиностроения «ЛМЗ-ВТУЗ» по специальности «Оборудование и технология сварочного производства», квалификация — инженер-механик. Во время обучения работал в сборочно-сварочном цехе №68 Ижорского завода, где прошёл путь от ученика электросварщика до помощника мастера.

После выпуска уволился с Ижорского завода и начал работать зубным техником в стоматологической поликлинике №18 Колпинского района, где проработал вплоть до сентября 2015 года. Отстаивание своих прав на достойные условия и оплату труда закончилось увольнением по статье. Длительные попытки восстановиться по суду не увенчались успехом.

В 2011 году был членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии «ЯБЛОКО» на выборах в Государственную Думу. В 2012 году — членом комиссии с правом решающего голоса от «ЯБЛОКА» на президентских выборах.

В 2014 году баллотировался в муниципальные депутаты г. Колпино от коалиции «Силы Добра» (партия «Гражданская Платформа»), занял пятое место, набрав 1540 голосов (29,96%).

В 2016 году вступил в партию «ЯБЛОКО». Был выдвинут кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в Колпинском районе. Набрал 7,51% (5 место).

С 2017 года — председатель Колпинского местного отделения партии «ЯБЛОКО».

В 2018 году — доверенное лицо кандидата в президенты Григория Явлинского.

С 19 октября 2018 года — член Регионального Совета Петербургского «ЯБЛОКА».

Женат, имеет двух дочерей. Старшая, Диана, учится в Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университете; младшая, Наталья, — в Санкт-Петербургском педиатрическом медицинском университете.