Варнаков Артур Вячеславович

Член Регионального Совета Петербургского «ЯБЛОКА»

Родился 9 июня 1974 года в г. Кирове.

В 1992 году окончил Дудинский сельхозтехникум по специальности экономист-бухгалтер, а в 2005 году — Московскую финансово-юридическую академию по направлению «Менеджмент организации».

До 2000 года работал в технической службе гостелерадиокомпании «Таймыр».

В 2001 году избрался депутатом Городского Собрания г. Дудинки (Таймырский АО), где был выбран заместителем председателя данного органа. За срок полномочий депутата занимался законотворчеством, в частности — разработал Устав города Дудинки и целый ряд иных нормативно-правовых актов. Кроме того, провёл решение об отмене различных депутатских привилегий, а также занимался реформированием муниципального ЖКХ, в рамках чего впервые был проведён аудит подрядчика, установлены приборы учёта и снижены коммунальные тарифы.

В 2001 году окончил Московскую Школу политобразования при Национальном демократическом институте международных отношений США (NDI).

С 2008 по 2012 годы жил в Норильске, где работал в руководстве ряда коммерческих предприятий, а в последние годы руководил подразделением в Сбербанке.

В 2012 переехал в Санкт-Петербург, где в течение нескольких лет продолжал работу в Сбербанке, возглавляя один из ключевых офисов. Имеет опыт работы в финансово-инвестиционной компании. В настоящее время работает в петербургском представительстве страховой компании «СОГАЗ-Жизнь».

В 1998 году вступил в партию «ЯБЛОКО».

С 1999 по 2008 годы руководил Таймырским региональным отделением партии.

С 2015 года — член Петербургского «ЯБЛОКА», зарегистрирован в Приморском МО.

В октябре 2018 года избран в Региональный Совет Санкт-Петербургского РО РОДП «ЯБЛОКО».

Женат, двое детей. Любит путешествия, прогулки на велосипеде и домашних животных.