Покровская Ольга Леонидовна

Член Регионального совета Петербургского «ЯБЛОКА». Член Партийного арбитража партии «ЯБЛОКО».
Юрист. Начальник аналитического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса (на общественных началах) от партии «ЯБЛОКО».

Родилась в 1954 году на Дальнем Востоке — на берегу бухты Ольга. В честь этой бухты, на берегу которой располагалась воинская часть отца, Ольга Леонидовна Покровская получила свое имя.

Отец — боевой офицер, прошедший Великую Отечественную войну от Курска до Кенигсберга. Мать — инженер (в настоящее время — на пенсии).

С детства живет в Московском районе, сначала с родителями, теперь — со своей семьей.

Закончила математическую школу № 366.

Училась в Ленинградском университете на биофаке. Более 20 лет занималась научной деятельностью, преподавала в Военно-медицинской Академии. Кандидат биологических наук.

Позже получила второе высшее образование — юридическое.

Шесть лет работала в Комитете финансов и Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Руководила экспертным советом фракции «ЯБЛОКО».

Представляла партию в Санкт-Петербургской избирательной комиссии в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса.

С 2011 год по 2013 год — главный помощник депутата Законодательного Собрания Бориса Вишневского.

С 2012 года — член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса. Работает на общественных началах.

С 2014 года работает начальником аналитического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

Член партии «ЯБЛОКО». Решение о вступлении в «ЯБЛОКО» приняла в 1994 году, когда началась Первая чеченская война. Покровская работала тогда в Военно-медицинской Академии и своими глазами видела искалеченных российских солдат, доставленных из районов боевых действий. По ночам курсанты Академии разгружали транспортные самолеты с ранеными на аэродроме Ржевка, а днем засыпали на занятиях. В коридорах Академии солдатские матери метались от надежды к отчаянию. Мириться с этим было невозможно. Поэтому Ольга Покровская приняла решение вступить в «ЯБЛОКО» — единственную партию, осудившую войну в Чечне.

Председатель Общественного комитета по защите прав жителей Московского района «Наш двор». Эта общественная организация возникла из инициативы жителей Московского района, вставших на защиту своего двора в доме № 202 на Московском проспекте от посягательств строителей, желающих разместить там огромный гараж-паркинг. Главная задача комитета «Наш двор» — добиться такого положения вещей, когда жители смогут сами решать, каким будет их двор и дом, в котором они живут, когда жители сами смогут контролировать работу жилищно-коммунальных служб.