Назаров Сергей Анатольевич

Член регионального совета Санкт-Петербургского «ЯБЛОКА».
Краевед, общественный активист.

Родился в 3 июня 1965 года в Ленинграде.

Вырос и живет на Гражданке.

В 1972-1982 годах учился в школе № 93.

В 1987 году окончил с отличием Ленинградский государственный университет по специальности химия.

В 1994 году окончил аспирантуру Санкт-Петербургского государственного технологического института. Кандидат химических наук.

Работал во ВНИИ Галургии (инженер и младший научный сотрудник), группе компаний «Коралл» (менеджер), журнале «МОСТ» (редактор).

В настоящее время – индивидуальный предприниматель, занимается внедрением новых материалов и технологий в области химии и биотехнологии.

Член окружной комиссии на выборах 1991 года, член УИК с правом решающего голоса на выборах 2009, 2011, 2012 годов. Кандидат в муниципальные депутаты МО Гражданка на выборах 2014 года.

Член партии «ЯБЛОКО» с декабря 2011 года, член Регионального совета Петербургского «ЯБЛОКА» и Совета Калининской местной организации партии «ЯБЛОКО».

В феврале-июне 2013 года – слушатель «Школы местного самоуправления Северо-Запад» Комитета гражданских инициатив, победитель проекта. Занимался теорией и практикой изобретательства, прогнозированием развития техники.

Краевед Гражданки и северных районов Петербурга. Автор статей по истории Гражданки в газете «Санкт-Петербургские ведомости», «Новом топонимическом журнале» и других изданиях. Член общественного совета музея «Лесное – из прошлого в будущее». Член жюри городских школьных олимпиад по краеведению. С 2015 года занимается активной просветительской работой по истории Петербурга и Калининского района.

В 2015 году организовал фотовыставку по истории Лесного и Гражданки на восстановленной ферме Бенуа. В 2015-2016 гг. проводил серию открытых лекций по истории Гражданки для всех желающих.