Бегак Михаил Владимирович

Член регионального совета Санкт-Петербургского «ЯБЛОКА». Член федеральной экологической комиссии партии.
Общественный деятель.

Родился 6 декабря 1944 года в городе Запорожье Украинской ССР в семье военнослужащего.

В Ленинграде живет с 1953 года. Учился в 366 средней школе Московского района. В 1963 году поступил в Ленинградский кораблестроительный институт (ЛКИ) на кораблестроительный факультет по специальности «гидроаэродинамика».

С 1969 года - инженер в аэродинамической лаборатории ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова, где проработал в должностях инженера, старшего инженера, младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника (с 1983 по 1993 год).

В 1979 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «теория корабля», посвященную исследованию вопросов сопротивлению движения судов нового класса.

В 1985 году был научным консультантом сборной команды СССР по гребле на байдарках и каноэ, участвовал в подготовке сборной к Олимпиаде 1988 года в Сеуле.

В 1989 году стал членом Ленинградского Народного Фронта.

В марте 1990 года при поддержке движения «Демократическая Россия» избран народным депутатом Ленсовета (округ 234). Работал заместителем председателя постоянной комиссии по экологии и коммунальному хозяйству.

В 1992 году совместно с рядом депутатов Ленсовета выступил учредителем Региональной партии центра (РПЦ). Участвовал в учредительном съезде партии «ЯБЛОКО».

С 1992 года по настоящее время неоднократно избирался в руководящие органы Санкт-Петербургского отделения «ЯБЛОКО». С 1993 году по 2003 год занимался активной политической деятельностью в поддержку «ЯБЛОКО».

С ноября 1995 года — старший научный сотрудник в Санкт-Петербургском научно-исследовательском центре экологической безопасности (НИЦЭБ РАН). В 2010 году был избран ведущим научным сотрудником лаборатории экономических проблем экологической безопасности. Выступил учредителем и работал главным редактором общегородских газет «Московские ворота» и «Невский обозреватель».

В настоящее время является членом федеральной экологической комиссии партии «ЯБЛОКО» и членом регионального Совета Петербургского отделения.

Женат, двое дочерей (Ольга, Наталья).