Амосов Михаил Иванович

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Председатель Санкт-Петербургского отделения партии «ЯБЛОКО». Член Федерального политического комитета партии.
Доцент, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета
+7 (812) 275-23-00 mamosov@mail.ru

Родился 11 апреля 1959 года в Ленинграде.

В 1981 году окончил географический факультет Ленинградского государственного университета.

В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1987 г. — преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета (Институт наук о Земле). В настоящее время — доцент Санкт-Петербургского университета (СПбГУ)

Имеет научные публикации по физической и исторической географии, экологии, политологии, гляциологии.

Член партии «ЯБЛОКО» с момента ее основания. Неоднократно избирался в состав федеральных и петербургских руководящих органов «ЯБЛОКА». В 1996-2000 годах — председатель Политсовета, в 2002-2003 годах — председатель Петербургского отделения «ЯБЛОКА». Вновь избран на этот пост в 2015 году. Член Федерального политического комитета партии.

В 1990-1993 гг. — депутат Ленсовета, заместитель председателя постоянной комиссии по экологии, председатель постоянной комиссии по градостроительной политике и землепользованию. В 1993 году — член Малого Совета Санкт-Петербургского городского Совета.

Трижды (в 1994, 1998 и 2002 годах) избирался депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С 2003 по 2007 гг. — председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке.

В 2003 году баллотировался на пост губернатора Санкт-Петербурга, получил 7,6 % голосов избирателей Санкт-Петербурга.

В сентябре 2016 года Михаил Амосов был избран депутатом Законодательного Собрания VI созыва.

Жена — доцент Санкт-Петербургского экономического университета (бывший ФИНЭК). Дочь закончила экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Кандидат экономических наук. В настоящее время работает в представительстве крупной иностранной компании в Санкт-Петербурге.

Блог автора:

Памяти погибших в рейсе ТУ-154, летевшего в Сирию

26 декабря 2016, 16:47

Крушение рейса, летевшего в Сирию — безусловно, страшная трагедия. Еще тяжелее она оттого, что унесла жизни наших известных соотечественников. Назову нескольких из них.

Фидель украл целую страну

28 ноября 2016, 18:30

Ушёл Фидель. Не скрою — он был одним из кумиров моей юности. Но с годами отношение поменялось.

Арест Улюкаева — диагноз государственной системы

15 ноября 2016, 14:16

В Кремле уже признали, что «проработка» Улюкаева (а, значит, и выдвижение обвинений против него) проходила с согласия Путина. Что это значит? Что в этом случае сработала личная воля президента, а не правоохранительные институты.

Как исцелить раковую опухоль на теле Законодательного Собрания

15 сентября 2016, 20:11

В уходящем созыве Законодательного собрания депутаты партии «ЯБЛОКО» во главе с Григорием Явлинским добились принятия за основу закона, устанавливающего новый порядок рассмотрения проекта бюджета. Этот документ сделает невозможным хищения из бюджета.

Откуда в нашем городе и нашей стране экономический кризис?

12 сентября 2016, 21:44

В стране и Петербурге – экономический кризис. Перед выборами мы должны попытаться ответить на вечные вопросы: кто в виноват и что делать.

все записи автора