Амосов Михаил Иванович

Член Федерального политического комитета партии. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Доцент, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета
+7 (812) 275-23-00 mamosov@mail.ru

Родился 11 апреля 1959 года в Ленинграде.

В 1981 году окончил географический факультет Ленинградского государственного университета.

В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1987 г. — преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета (Институт наук о Земле). В настоящее время — доцент Санкт-Петербургского университета (СПбГУ)

Имеет научные публикации по физической и исторической географии, экологии, политологии, гляциологии.

Член партии «ЯБЛОКО» с момента ее основания. Неоднократно избирался в состав федеральных и петербургских руководящих органов «ЯБЛОКА». В 1996-2000 годах — председатель Политсовета, в 2002-2003 годах — председатель Петербургского отделения «ЯБЛОКА». Вновь избран на этот пост в 2015 году. Член Федерального политического комитета партии.

В 1990-1993 гг. — депутат Ленсовета, заместитель председателя постоянной комиссии по экологии, председатель постоянной комиссии по градостроительной политике и землепользованию. В 1993 году — член Малого Совета Санкт-Петербургского городского Совета.

Трижды (в 1994, 1998 и 2002 годах) избирался депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С 2003 по 2007 гг. — председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке.

В 2003 году баллотировался на пост губернатора Санкт-Петербурга, получил 7,6 % голосов избирателей Санкт-Петербурга.

В сентябре 2016 года Михаил Амосов был избран депутатом Законодательного Собрания VI созыва.

Жена — доцент Санкт-Петербургского экономического университета (бывший ФИНЭК). Дочь закончила экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Кандидат экономических наук. В настоящее время работает в представительстве крупной иностранной компании в Санкт-Петербурге.

Блог автора:

После Чернобыля и Фукусимы доверия к словам о полной безопасности ядерных объектов быть не может

11 мая 2018, 14:14

В конце апреля плавучая атомная станция «Академик Ломоносов» отчалила от берегов Невы.

Забытый юбилей Александра II

17 апреля 2018, 13:03

17 [29] апреля исполняется 200 лет со дня рождения Александра II. Эта приближающаяся знаменательная дата почему-то пока оказалась обделена вниманием государства и СМИ.

Олимпиада завершилась! Праздник получился!

26 февраля 2018, 14:30

Что огорчило – опять двое попались на допинге. Необъяснимо! На грани идиотизма! Надеюсь, что на следующей Олимпиаде такого не будет.

Олимпиада, о необходимости проведения которой говорил МОК, открылась!

09 февраля 2018, 11:26

Возложение коллективной ответственности – омерзительно. Басманное правосудие – омерзительно. И не важно, кто организатор судилища – Кремль, или МОК.

Коммерческих тайн в проектах с участием государственных денег быть не может

26 января 2018, 13:14

Принятие в первом чтении «яблочного» закона, обязывающего публиковать соглашения государственно-частного партнерства, – большая победа. Борьба за парламентский контроль над распределением городских финансов идет с начала 1990-х годов.

все записи автора